1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вонтоны с фасолью и овощами
Ольга
11 февраля 2021 г.

Вонтоны с фасолью и овощами

Ольга
11 февраля 2021 г.

Вонтоны с фасолью и овощами
Вонтоны с фасолью и овощами (Фото: Фото автора рецепта)
Вонтоны с фасолью и овощами
Вонтоны с фасолью и овощами (Фото: Фото автора рецепта)
Вонтоны с фасолью и овощами
Вонтоны с фасолью и овощами (Фото: Фото автора рецепта)
Вонтоны с фасолью и овощами
Вонтоны с фасолью и овощами (Фото: Фото автора рецепта)
Вонтоны с фасолью и овощами
Вонтоны с фасолью и овощами (Фото: Фото автора рецепта)
Вонтоны с фасолью и овощами
Вонтоны с фасолью и овощами (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Вонтоны с фасолью и овощами - это очень вкусное, сытное и красивое блюдо. Его можно приготовить на пару, и при желании сварить или пожарить. Тесто готовится заварным способом, что придает ему дополнительную эластичность и нежность.

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
пшеничная мука – 2,5 стакана
крутой кипяток – от 1-1,5 стакана
масло оливковое – 0,5 стакана
сахар – 1 щепотка
соль
фасоль консервированная с овощами - 500 г
кабачок - 1 шт.
помидоры черри (для украшения) - 8 шт
кунжут черный (для украшения) - 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Пшеничную муку просеиваем несколько раз, это придаст пышность тесту и отфильтрует ненужные крупинки.

Шаг 2

Добавляем растительное масло, что позволит легко лепить изделия и предотвратит прилипание теста к рукам. Кладем соль, сахар.

Шаг 3

Крутой кипяток постепенно вливаем в муку, вымешивая пластичное тесто не липнущее к рукам.

Шаг 4

Готовое тесто кладем в любую посуду, накрываем тканью и отставляем в сторону на 15 минут, отдыхать.

Шаг 5

Из теста формируем длинный жгут, который нарезаем небольшими частями. Я готовила 1/3 часть от рецепта и у меня получилось 8 заготовок.

Шаг 6

Каждый кусочек теста, раскатываем в тонкую лепешку на пропыленной мукой доске. Вырезаем круг.

Шаг 7

В центр лепешки положить небольшое количество начинки. Состав консервированной "фасоли с овощами" - фасоль, морковь, лук репчатый, перец сладкий, томатная паста, масло растительное, сахар, соль, чеснок, пряности.

Шаг 8

Поднять края лепешки вверх к центру и аккуратно зажать вместе.

Шаг 9

Связать (закрепить) края стрелками лука или другой зеленью. Я закрепила верх вонтона кружочком кабачка.

Шаг 10

Отвариваем вонтоны с начинкой в подсоленной воде или готовим на пару в течение 15 минут. Блюдо тогда, получится более полезным и сочным. Я готовила вонтоны в воке. Нагрела растительное масло в воке (или фритюрнице) и обжарила вонтоны партиями до золотисто-коричневого цвета.

Шаг 11

Подаем вонтоны со сладким или острым соусом, который легко готовится. Достаточно соединить кунжутное масло, соевый соус, рисовый уксус, тертый имбирь и острый молотый перец. Пикантный соус готов к употреблению.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Сладкие жареные вонтоны

Сковорода вок - самая популярная в мире. И дело не в том, что она какая-то особенная. Просто у нее больше всего поклонников. Практически весь Китай.

ГРУППА

Китайские пельмени

Почти у каждого народа есть традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками: в России их называют пельменями, в Грузии – хинкали, в ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ