
Кофе — один из лучших напитков, которые знает наша цивилизация. Уже в VIII веке арабы ...
Нежный, воздушный, популярный итальянский десерт тирамису можно приготовить и дома. Времени уходит совсем не много, главное, найди подходящие ингредиенты и конечно же чуточку вдохновения и фантазии!
Если же вы решили использовать как начинку творог или же творожный крем, обратите внимание, что этот продукт должен быть кремообразной консистенции, во избежание творожного зерна и комочков просто взбейте творог с ванильным сахаром в блендере в воздушную массу.
Крем для данного десерта терпит любую вариацию: одинаково популярны вариации и с сыром маскарпоне, и с филадельфией, и с риккотой, и самый простой и быстрый в приготовлении,но от этого не менее вкусный, с творогом. Сам десерт можно прослоить и шоколадным, и карамельным, и ягодным соусом, коньяк заменить на ром, ликер, бренди или виски, или же сделать кофейный безалкогольный вариант :) для украшения брать шоколад так же разных сортов, или же попросту использовать какао порошок. И все эти изменения будут одинаково удачными! Я остановила свой выбор на классической нежной начинке - маскарпоне, и 2-мя вариациями начинки - свежими ягодами, и со сливочной кофейно-ромовой ноткой. Так же я подскажу вам, как легко и быстро в домашних условиях приготовить знаменитый ингредиент нашего десерта - печенье Савоярди!
Кофе — один из лучших напитков, которые знает наша цивилизация. Уже в VIII веке арабы ...
Тирамису – популярный итальянский десерт. Он появился в конце XVII века, правда, тогда он был ...
Самое известное блюдо с сыром маскарпоне – итальянский десерт тирамису. Родина ...
Ягоды – летнее удовольствие, сезон каждой из них скоротечен (три-четыре недели). В конце ...
Тирамису...одно удовольствие.