25 февраля 2015 / gastronom

Соус «Пять специй»

Соус «Пять специй»
Соус «Пять специй» 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 ст. л. смеси «Пять специй»
  • 3 зубчика чеснока
  • 3–4 пера зеленого лука
  • цедра 1 большого апельсина
  • 80 мл черного рисового уксуса
  • 3 ст. л. светлого соевого соуса
  • 1 ст. л. сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В вок влейте уксус, добавьте соевый соус, измельченную цедру, смесь «Пять специй» и сахар. Добавьте 80 мл воды. Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Очень тонко нарежьте зеленый лук, положите в вок вместе с чесноком. Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума. Варите 5 мин. Остудите и подавайте
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№11(134)2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

соус,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соусы для шашлыка Соусы для шашлыка

Для шашлыка нужен мангал, угли, мясо — и конечно же соус! Больше того, хороший соус может ...

Соевый соус: рецепты Соевый соус: рецепты

Рецептов с соевым соусом множество: его используют как столовую приправу и ингредиент для салатных ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев