1. Главная
  2. Рецепты
  3. Соус «Пять специй»
gastronom
25 февраля 2015 г.

Соус «Пять специй»

gastronom
25 февраля 2015 г.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 ст. л. смеси «Пять специй»
3 зубчика чеснока
3–4 пера зеленого лука
цедра 1 большого апельсина
80 мл черного рисового уксуса
3 ст. л. светлого соевого соуса
1 ст. л. сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В вок влейте уксус, добавьте соевый соус, измельченную цедру, смесь «Пять специй» и сахар. Добавьте 80 мл воды. Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Очень тонко нарежьте зеленый лук, положите в вок вместе с чесноком. Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума. Варите 5 мин. Остудите и подавайте

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №11(134)2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Итальянская кухня: соус песто

Песто, конечно, можно и купить, но песто, сделанное дома, все равно бьет даже самое лучшее покупное одной левой. Ведь самое главное в этом соусе – свежесть. И придерживаться классики вас никто ...

ГРУППА

Соусы для шашлыка

Для шашлыка нужен мангал, угли, мясо — и конечно же соус! Больше того, хороший соус может спасти даже не очень правильно приготовленный шашлык; ведь, как известно, соус — это такая субстанция, с ...

ГРУППА

Соевый соус: рецепты

Соевый соус давно стал хорошо знакомой и незаменимой приправой на нашем столе. Его основа – обезжиренные пропаренные соевые бобы, размолотые вместе с дробленой пшеницей. Эта смесь подвергается ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ