25 февраля 2015 / gastronom

Оладьи из цукини

5/5
Голосов: 1
Оладьи из цукини
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 большой цукини
  • 1 сочная морковка
  • 1 луковица
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 70 г муки
  • 1 яйцо
  • горсть листьев петрушки
  • зира
  • оливковое масло для жарки
  • соль, черный перец
  • натуральный йогурт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Цукини и морковь натрите по отдельности на крупной терке. Цукини выложите в сито, отожмите излишки жидкости. Лук мелко нарежьте.
Шаг 2
Яйцо взбейте в пышную пену с щепоткой соли, добавьте овощи, муку, рубленую петрушку, зиру, соль и перец.
Шаг 3
Выпекайте в масле на разогретой сковороде, готовые оладьи держите теплыми под крышкой. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с йогуртом. Полейте этой смесью оладьи.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№11(154)2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

цукини, оладьи, завтрак,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Завтраки. Рецепты Завтраки. Рецепты

Завтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Выбор рецептов ...

Оладьи из кабачков Оладьи из кабачков

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинчики, которые жарят на масле. Овощные ...

Оладьи. Рецепты Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи ...

Оладьи из кабачков легко Оладьи из кабачков

Странное дело, но оладьи из кабачков нравятся даже тем, кто не очень любит эти овощи в жареном, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев