1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сычуаньская лапша дан дан с перцем
gastronom
25 февраля 2015 г.

Сычуаньская лапша дан дан с перцем

gastronom
25 февраля 2015 г.

Эту лапшу можно подавать в трех вариантах:
1) как основное горячее блюдо для вегетарианцев – она получается очень сытной;
2) как гарнир к птице
3) как холодный салат.

Сложность: средне
Подготовка: 20 мин
Порций: 6
Готовка: 10 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
400 г пшеничной лапши, лучше всего китайской
большой пучок (100 г) свежего шпината или кресс-салата
100 г жареного арахиса
3 зубчика чеснока
4 пера зеленого лука
1 ч. л. сахара
3 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. рисового или белого винного уксуса
5 ст. л. нерафинированного арахисового масла
1/2 ч. л. сычуаньского перца горошком плюс еще немного для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чеснок измельчите, лук очень тонко нарежьте, зеленую часть отложите. Также отложите немного арахиса для подачи. Сычуаньский перец истолките в ступке как можно мельче. У шпината или кресс-салата удалите стебли. Если листья крупные, порубите их.

Шаг 2

Оставшийся арахис, чеснок, белую часть лука, молотый сычуаньский перец, сахар, соевый соус, уксус и масло положите в блендер или кухонный комбайн. Смелите до полной однородности, при необходимости добавляя по 1 ст. л. го- рячую воду.

Шаг 3

Лапшу сварите в подсоленном кипятке согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг и сразу же разложите по тарелкам (лапша должна остаться довольно влажной). Добавьте листья шпината или кресс-салата, перемешайте и дайте слегка остыть.

Шаг 4

Полейте лапшу арахисовым соусом, посыпьте зеленым луком, целыми орехами и перцем. Подавайте немедленно.

КСТАТИ

Еще один вариант соуса с сычуаньским перцем – более универсального (к сала- там, рыбе и мясу) – можно сделать, смешав 4 ч. л. истолченного в ступке сычу- аньского перца горошком, 4–5 измельченных перьев зеленого лука, 2 см свежего натертого корня имбиря, 4 ст. л. соевого соуса, 4 ст. л. темного кунжутного масла, 3 ст. л. рисового или белого винного уксуса, 1 ст. л. меда и 3–5 ст. л. горячей воды.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про специи
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рис и рисовая лапша по-китайски

Считается, что первыми в мире возделывать рис научились именно китайцы более 7 тысяч лет назад. Сегодня рис – весьма популярный продукт в китайской кухне. Рис в Китае подают в качестве ...

ГРУППА

Рецепты из шпината

В Европе, куда шпинат завезли из Персии еще в XI веке, шпинат очень любят. В России шпинат появился сравнительно недавно, но быстро завоевал популярность. Из шпината готовят множество вкусных ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Молочная лапша

Даже если вы не относитесь к поклонникам молочной лапши (но по крайней мере не являетесь противником с детсадовских времен), приготовьте ее по нашему рецепту. Вы удивитесь, насколько это первое блюдо ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ