
Сычуаньская лапша дан дан с перцем
Эту лапшу можно подавать в трех вариантах:
1) как основное горячее блюдо для вегетарианцев – она получается очень сытной;
2) как гарнир к птице
3) как холодный салат.
- 400 г пшеничной лапши, лучше всего китайской
- большой пучок (100 г) свежего шпината или кресс-салата
- 100 г жареного арахиса
- 3 зубчика чеснока
- 4 пера зеленого лука
- 1 ч. л. сахара
- 3 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. рисового или белого винного уксуса
- 5 ст. л. нерафинированного арахисового масла
- 1/2 ч. л. сычуаньского перца горошком плюс еще немного для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Еще один вариант соуса с сычуаньским перцем – более универсального (к сала- там, рыбе и мясу) – можно сделать, смешав 4 ч. л. истолченного в ступке сычу- аньского перца горошком, 4–5 измельченных перьев зеленого лука, 2 см свежего натертого корня имбиря, 4 ст. л. соевого соуса, 4 ст. л. темного кунжутного масла, 3 ст. л. рисового или белого винного уксуса, 1 ст. л. меда и 3–5 ст. л. горячей воды.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.


Считается, что первыми в мире возделывать рис научились именно китайцы более 7 тысяч лет назад. ...

В Европе, куда шпинат завезли из Персии еще в XI веке, шпинат очень любят. В России шпинат появился ...

Даже если вы не относитесь к поклонникам молочной лапши (но по крайней мере не являетесь противником ...