25 февраля 2015 / Екатерина Туманова

Кокосовые блинчики с карамельными яблоками

Масленица у меня один из любимых праздников: родом из детства. Сейчас не буду вдаваться с религиозную подоплеку возникновения этого праздника, просто расскажу, как еще ребенком мне нравились народные гулянья, шумиха и веселье этой недели. Выросла я в месте, которое смело можно называть деревней - и раньше Масленица отмечалась с большим размахом: скоморохи, различные торговые палатки на центральной площади поселка, везде угощали блинами. Но самая любимая мною тогда забава - это состязания для мужчин. Каких только забав не было! И лазание по столбу, на верхушке которого располагался приз (кстати всегда довольно ценный по тем временам), перетягивание каната, вольная борьба...

Кокосовые блинчики с карамельными яблоками
Кокосовые блинчики с карамельными яблоками 2
Кокосовые блинчики с карамельными яблоками 3
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука - 250 г
  • коровье молоко - 250 мл
  • кокосовое молоко - 250 мл
  • яйца - 3 шт.
  • растопленное сливочное масло - 30 мл
  • сахар - 2 ст. л.
  • кокосовая стружка - 4 ст. л.
  • соль по вкусу
  • теплая вода - 100 мл
  • коричневый сахар - 150 г
  • яблоки кисло-сладкие - 2 шт.
  • сливочное масло - 30 г
  • цедра и коньяк по желанию

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Просеянную муку смешиваем с солью и сахаром. Отдельно взбиваем яйца и постепенно добавляем все 2 вида молока, разбавляем теплой водой. Полученную яично-молочную смесь вводим в мучную и тщательно перемешиваем, чтобы тесто было однородным, гладким, без комочков. В конце добавляем растопленное сливочное масло, стружку, перемешиваем и ставим на 10 - 15 минут в холодильник.
Шаг 2
Жарим тонкие блинчики сковороде с двух сторон до золотистого цвета по 1 - 2 минуты с каждой стороны. Сковороду перед жаркой каждого блинчика, смазываем немного маслом. Складываем готовые тонкие блинчики стопкой на тарелку.
Шаг 3
Нарезаем яблоки на кубики. В сотейнике с толстым дном растапливаем сливочное масло, добавляем сахар и яблоки. Увариваем яблоки в карамели до мягкости. По желанию можно добавить коньяк и лимонную цедру.
Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Анатолий Анатолий 4 апреля 2015

Уникальный рецепт, с добавлением кокосового молока, представляю какой аромат и нежный вкус!