1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сыровяленое мясо
Геннадий Усачев
25 февраля 2015 г.

Сыровяленое мясо

Геннадий Усачев
25 февраля 2015 г.

Готовим сыровяленое мясо
Готовим сыровяленое мясо (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Сыровяленое мясо
Сыровяленое мясо (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим сыровяленое мясо
Готовим сыровяленое мясо (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Сыровяленое мясо
Сыровяленое мясо (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Из всех изученных мной рецептов, больше всего мне понравился сухой способ. Когда филе засыпаешь крупной солью на 8-12 часов, потом соль промываешь, обсушиваешь, обваливаешь в любимых специях, заворачиваешь в марлю и вялишь.

Я пробовал подвешивать на проветриваемой лоджии и в холодильнике (постоянно переворачивая и предварительно уложив на решётку). В холодильнике, пожалуй, сочнее. На вкус мало чем отличается. Но это восхитительно! Выдерживаем 1 неделю. Можно больше, но у нас больше пока не получилось - съедаем слишком быстро!

Сложность: средне
Подготовка: 24 ч
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
соль
паприка
орегано
сухой чеснок
.....или специи на свой вкус
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Натрите обязательно сухую свиную шею любимыми специями и солью. Уберите в холодильник на 7 дней, переворачивая мясо раз в сутки.

Шаг 2

Достаньте из холодильника, перевяжите кулинарной нитью и подвесьте на балконе на 2 месяца.

КСТАТИ

У меня говяжья вырезка,обвалянная в смеси паприки, орегано и сушёного чеснока.

Первый раз солил 12 часов - для меня оказалось солоновато. 8 часов вполне достаточно, если вялить при комнатной температуре.
Если есть через неделю, то 1 кг соли на 5 кг мяса достаточно. Если уходит 2 месяца на просолку, используйте 25 г соли на 1 кг мяса.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Куриные грудки 5-минутные в бульоне

Диетические, мягкие и сочные – именно такими куриные грудки должны быть в идеале. По такому рецепту – это вполне достижимо. Подготовленное таким образом мясо можно есть просто так, с гарниром по Вашему выбору, или использовать для приготовления салатов, например, моего фирменного "Оливье" (https://www.gastronom.ru/recipe/32613/olive-ot-eleny-bon), правда, для последнего куриное филе по рецепту из "Заливного из курицы от Елены Бон" (https://www.gastronom.ru/recipe/32615/zalivnoe-iz-kuricy-ot-eleny-bon) все-таки предпочтительнее. P.S. Для данного рецепта необходима вместительная металлическая кастрюля с толстым дном.

5 мин + 10 мин

Елена Бон

2 ч 30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Хрустящие маринованные кабачки

Кабачок хорошо сочетается с овощами, мясом, рыбой, птицей и молочными продуктами. Его можно есть сырым, мариновать, тушить, запекать... Особенно молодой и хрустящий.

30 мин + 1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ