Сыровяленое мясо

Из всех изученных мной рецептов, больше всего мне понравился сухой способ. Когда филе засыпаешь крупной солью на 8-12 часов, потом соль промываешь, обсушиваешь, обваливаешь в любимых специях, заворачиваешь в марлю и вялишь.

Я пробовал подвешивать на проветриваемой лоджии и в холодильнике (постоянно переворачивая и предварительно уложив на решётку). В холодильнике, пожалуй, сочнее. На вкус мало чем отличается. Но это восхитительно! Выдерживаем 1 неделю. Можно больше, но у нас больше пока не получилось - съедаем слишком быстро!

Сыровяленое мясо
Сыровяленое мясо 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • соль
  • паприка
  • орегано
  • сухой чеснок
  • .....или специи на свой вкус

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сыровяленое мясо. Шаг 1
Натрите обязательно сухую свиную шею любимыми специями и солью. Уберите в холодильник на 7 дней, переворачивая мясо раз в сутки.
Шаг 2
Сыровяленое мясо. Шаг 2
Достаньте из холодильника, перевяжите кулинарной нитью и подвесите на балконе на 2 месяца.
Кстати

У меня говяжья вырезка,обвалянная в смеси паприки, орегано и сушёного чеснока.

Первый раз солил 12 часов - для меня оказалось солоновато. 8 часов вполне достаточно, если вялить при комнатной температуре.
Если есть через неделю, то 1 кг соли на 5 кг мяса достаточно. Если уходит 2 месяца на просолку, используйте 25 г соли на 1 кг мяса.

Время подготовки
24 ч
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
средне
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маринованный арбуз средне Маринованный арбуз

Маринованный арбуз - отличная закуска. Он на удивление хорошо сочетается с сырами: тофу, ...

Юна 15 сентября 2016
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев