24 февраля 2015 / gastronom

Шницель из индейки

Шницель из индейки
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 800 г филе грудки индейки 
одним куском
  • 1 белый батон
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 стакан муки
  • сливочное и оливковое масло
  • 1 ст. л. сладкой молотой паприки
  • 1 ч. л. смеси прованских или итальянских сухих трав
  • соль, свежемолотый черный перец
  • зеленый микс-салат для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Шницель из индейки. Шаг 1
Срежьте с батона корки. Нарежьте его поперек ломтями толщиной меньше сантиметра. Затем нарежьте ломти на полоски, а их на кубики. Порубите получившиеся кусочки большим ножом, чтобы получились мелкие разнокалиберные кусочки.
Шаг 2
Шницель из индейки. Шаг 2
Разрежьте филе индейки поперек ­волокон на 4 равных куска, положите между двумя слоями пленки и отбейте до толщины 5–7 мм. У вас получится довольно большой кусок.
Шаг 3
Шницель из индейки. Шаг 3
Подготовьте 3 глубокие широкие тарелки. В одной из них смешайте муку с паприкой, сухими травами, солью и перцем. В другую насыпьте кусочки батона.
Шаг 4
Шницель из индейки. Шаг 4
В третьей миске вилкой или венчиком взбейте яйца с горчицей до однородности. Поставьте на огонь самую большую сковородку (или две средние), аккуратно растопите на среднем огне смесь оливкового и сливочного масла.
Шаг 5
Шницель из индейки. Шаг 5
Когда масло начнет пениться, берите по одному куску индейки и окунайте в муку со специями так, чтобы мука покрыла всю поверхность. Стряхните лишнюю муку и положите индейку в яйцо.
Шаг 6
Шницель из индейки. Шаг 6
Дайте стечь лишней жидкости и положите в хлебную тарелку. Обваляйте мясо так, чтобы оно покрылось хлебными кусочками со всех сторон. Сразу положите кусок индейки на горячую сковороду и повторите то же с остальными кусками. Обжаривайте до румяной корочки, перекладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекло масло, и подавайте с зеленым салатом.
Время готовки
50 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 21 2014 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Индейка Индейка

Индейку в Америке традиционно подают на праздничный стол в Рождество и День благодарения. Подойдёт ...

Филе индейки Филе индейки

Филе индейки – диетическое мясо: готовится оно быстро и явно опережает привычное куриное филе ...

Шницель Шницель

Шницель (нем. Schnitzel) в его традиционном варианте представляет собой тонкий пласт телятины, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Римма Пи Римма Пи 26 апреля 2018

Это был мой провал, хоть и муж сказал вкусно. Первое, что я поняла, нужно хорошо отбивать мясо. Второе, жарить на сливочном масле одновременно на двух сковородах не стоит. Малость подгорели, еле успела. Батона хватило и половины. Миски с мукой тоже по половине ингредиентов, хотя может я чего не понимаю, но просто жалко потом выбрасывать полстакана муки, как-то не экономно. В общем, можно рискнуть попробовать второй раз, но думаю не скоро.)