20 февраля 2015 / Елена Некрасова

Кокосовые блинчики

Представьте себя на тропическом острове - море, пальмы, кокосовые блинчики)))

Кокосовые блинчики
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Мука - 250 г
  • Молоко кокосовое - 1 б (400 мл)
  • Яйцо - 2 шт
  • Кипяток - 170 мл
  • Масло сливочное, растопить - 30 г
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Соль - щепотка
  • Кокосовый ликер - 2 ст.л (опционально)
  • Кокосовая стружка - 2 ст.л (опционально)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Просеянную муку смешиваем с солью и сахаром. Отдельно взбиваем яйца и постепенно добавляем молоко. Полученную яично-молочную смесь вводим в мучную и тщательно перемешиваем, чтобы тесто было однородным, гладким, без комочков. В конце добавляем растительное масло, стружку и ликер, перемешиваем и ставим на 10 - 15 минут в холодильник.
Шаг 2
Жарим тонкие французские блинчики на молоке на блиннице (сковороде) с двух сторон до золотистого цвета по 1 - 2 минуты с каждой стороны. Блинницу (сковороду) перед жаркой каждого блинчика, смазываем немного маслом. Складываем готовые тонкие блинчики стопкой или треугольниками на тарелку.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

блины, кокосовое молоко,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев