19 февраля 2015 / gastronom

Картофельные котлетки с кориандром

Мы искренне считаем индийскую кухню одной из лучших в мире. Как здорово они умеют сделать вкуснейшую еду из самых простых продуктов «для бедных»! Подавайте эти котлетки в качестве закуски с готовым тамариндовым соусом или соусом из приправленного солью и перцем густого натурального йогурта, смешанного с мелко нарубленной мятой и кинзой.

Картофельные котлетки с кориандром
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 5 крупных картофелин крахмалистых сортов
  • 8–10 соленых крекеров
  • средний пучок кинзы
  • 2 ст. л. семян кориандра
  • 1 ст. л. черного перца горошком
  • крупная морская соль
  • растительное или топленое масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Картофель вымойте щеткой, уложите в большую кастрюлю, залейте кипящей водой почти доверху. Доведите до кипения и варите до мягкости (картошка должна почти разваливаться), 40–45 мин.
Шаг 2
Семена кориандра и перец положите на разогретую сухую сковородку и обжаривайте на среднем огне, потряхивая, 2–3 мин. Затем положите в ступку, добавьте соль и разотрите довольно мелко. Переложите специи в другую посуду, оставив в ступке примерно 1 ч. л.
Шаг 3
Разломайте крекеры на маленькие кусочки и добавьте в ступку. Измельчите в крошку.
Шаг 4
Готовую картошку откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой, очистите от кожуры и растолките толкушкой (не используйте блендер!). Добавьте растертые специи без крекеров и 2–3 ст. л. масла. Перемешайте до однородности, остудите до такой температуры, чтобы массу можно было спокойно брать руками.
Шаг 5
Снимите листики кинзы со стеблей (стебли не понадобятся) и крупно порубите ножом. Смешайте рубленую кинзу с картофельной массой. Смажьте руки растительным маслом и слепите из получившегося фарша котлетки размером с яйцо.
Шаг 6
Разогрейте в небольшой глубокой сковороде масло слоем примерно 1,5 см.Обваливайте котлетки в смеси из крекеров со специями и кладите в масло.Жарьте небольшими порциями на сильном огне до золотистого цвета, по 2 мин.с каждой стороны. Готовые котлетки выкладывайте на бумажные полотенца,чтобы стек лишний жир.
Кстати

Эти котлетки можно сделать более пряными и острыми, добавив вместе с кориандром щепотку смеси гарам масала. Картошку при желании можно не варить, а запекать в разогретой до 180 °С духовке в течение 40–50 мин., завернув в фольгу.

Время подготовки
1 ч
Время готовки
15 мин
Количество порций
15
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Книги Гастронома: про специи
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овощные котлеты Овощные котлеты

Овощные котлеты - прекрасный вариант разнообразить свое меню для тех, кто не ест мяса ...

Котлеты Котлеты

Котлеты  делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев