Рейтинг@Mail.ru
gastronom
17 апреля 2025 г.

Фрикасе из рыбы с вешенками

gastronom
17 апреля 2025 г.
0Комментировать
2373.jpg
2373.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
2373.jpg
2373.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
2373.jpg
2373.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
2373.jpg
2373.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 445.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Французская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоРагуФрикасе
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
соль
400 г филе тюрбо
400 г морского черта
500 г вешенок
1 ст. л. рубленого зеленого лука
160 г сливочного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вешенки очистить и нарезать крупными ломтиками. Филе тюрбо нарезать кусочками, морского черта – медальонами. Оба вида рыбы посолить и поперчить. В сковороде разогреть 50 г масла. Рыбу, многократно переворачивая, подрумянить до золотистого цвета, 7–8 мин. Отдельно в сковороде разогреть еще 50 г масла. Добавить вешенки и обжаривать, переворачився, 5 мин. Переложить их на бумажное полотенце, дать стечь излишкам масла. Выложить грибы вместе с рыбой на сервировочное блюдо, аккуратно перемешать, учитывая хрупкость вешенок. В сковороде, где жарились грибы, растопить оставшееся масло, добавить лимонный сок, прогреть (2 мин.) и этим соусом полить рыбу с грибами. Посыпать мелко рубленным зеленым луком и подавать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #9, 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сациви из рыбы
Сациви из рыбы

Сациви из рыбы получается ничуть не менее вкусным, чем его «птичья» версия. Если же вы думаете, что подобное блюдо вообще можно готовить только из курицы или индейки, то глубоко ошибаетесь. В принципе ...

30 мин
Фрикассе
17 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Карась, запеченный в азиатском стиле с гарниром из вешенок и черри
Карась, запеченный в азиатском стиле с гарниром из вешенок и черри

Для всех любителей рыбки. У карася необычный вкус, очень яркий, экзотический.

50 мин

Юна

Рагу из морского языка с брокколи и вешенками
Рагу из морского языка с брокколи и вешенками

Здоровое питание как оно есть – свежая рыба с овощами и грибами. Вкусно и очень сытно!

40 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ