1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из вешенок
  4. Фрикасе из рыбы с вешенками
gastronom
22 июня 2007 г.

Фрикасе из рыбы с вешенками

gastronom
22 июня 2007 г.

2373.jpg
2373.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
2373.jpg
2373.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
2373.jpg
2373.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
2373.jpg
2373.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 445.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
соль
400 г филе тюрбо
400 г морского черта
500 г вешенок
1 ст. л. рубленого зеленого лука
160 г сливочного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вешенки очистить и нарезать крупными ломтиками. Филе тюрбо нарезать кусочками, морского черта – медальонами. Оба вида рыбы посолить и поперчить. В сковороде разогреть 50 г масла. Рыбу, многократно переворачивая, подрумянить до золотистого цвета, 7–8 мин. Отдельно в сковороде разогреть еще 50 г масла. Добавить вешенки и обжаривать, переворачився, 5 мин. Переложить их на бумажное полотенце, дать стечь излишкам масла. Выложить грибы вместе с рыбой на сервировочное блюдо, аккуратно перемешать, учитывая хрупкость вешенок. В сковороде, где жарились грибы, растопить оставшееся масло, добавить лимонный сок, прогреть (2 мин.) и этим соусом полить рыбу с грибами. Посыпать мелко рубленным зеленым луком и подавать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #9, 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Сациви из рыбы

Сациви из рыбы получается ничуть не менее вкусным, чем его «птичья» версия. Если же вы думаете, что подобное блюдо вообще можно готовить только из курицы или индейки, то глубоко ошибаетесь. В принципе ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ