24 января 2018 / Юна

Карась, запеченный в азиатском стиле с гарниром из вешенок и черри

Для всех любителей рыбки. У карася необычный вкус, очень яркий, экзотический.

Карась, запеченный в азиатском стиле с гарниром из вешенок и черри
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • карась 1 шт.
  • лимон 1 шт.
  • кинза 1 пучок(а)
  • устричный соус 3 ст.л.
  • соевый соус 2 ст. л. (+ 1 ст.л. для гарнира) ст.л.
  • кунжутное масло 1 ст. л. (+ 0,5 ч.л. для гарнира) ст.л.
  • лук 1 шт.
  • вешенки 200 г
  • помидоры черри 7-10 шт.
  • черный перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Карась, запеченный в азиатском стиле с гарниром из вешенок и черри. Шаг 1
Рыбу выпотрошим,почистим. Сделаем по телу несколько надрезов наискосок. Приготовим маринад из устричного и соевого соусов,кунжутного масла и черного перца. Обмажем рыбу и оставим на 30 минут.
Шаг 2
Карась, запеченный в азиатском стиле с гарниром из вешенок и черри. Шаг 2
В брюшко карася положим пучок кинзы и колечки лимона. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем минут 50 до золотистого цвета.
Шаг 3
На гарнир приготовим теплый салат из вешенок с черри. Обжарим лук до прозрачности, затем добавим грибы. Жарим почти до готовности грибов 15-20 мин. В конце добавим помидоры черри. Когда они слегка подвянут и начнут лопаться,снимем с плиты. Посыплем зеленью кинзы. При готовке добавить соевый соус и кунжутное масло по вкусу.
Хозяйке на заметку

Кунжутное масло обладает сильным запахом и вкусом,оно на любителя. Поэтому добавляйте его с осторожностью или смешивайте с растительным маслом без запаха.

Время подготовки
30 мин
Время готовки
50 мин
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев