- Главная
- Рецепты
- Помидоры черри
- Карась, запеченный в азиатском стиле с гарниром из вешенок и черри
Карась, запеченный в азиатском стиле с гарниром из вешенок и черри
Для всех любителей рыбки. У карася необычный вкус, очень яркий, экзотический.
Шаг 1
Рыбу выпотрошим, почистим. Сделаем по телу несколько надрезов наискосок. Приготовим маринад из устричного и соевого соусов, кунжутного масла и черного перца. Обмажем рыбу и оставим на 30 минут.
Шаг 2
В брюшко карася положим пучок кинзы и колечки лимона. Ставим в разогретую до 180°С духовку. Запекаем минут 50 до золотистого цвета.
Шаг 3
На гарнир приготовим теплый салат из вешенок с черри. Обжарим лук до прозрачности, затем добавим грибы. Жарим почти до готовности грибов 15-20 мин. В конце добавим помидоры черри. Когда они слегка подвянут и начнут лопаться, снимем с плиты. Посыплем зеленью кинзы. При готовке добавить соевый соус и кунжутное масло по вкусу.
Кунжутное масло обладает сильным запахом и вкусом,оно на любителя. Поэтому добавляйте его с осторожностью или смешивайте с растительным маслом без запаха.
РЕЦЕПТ
Вместо чёрной трески вы всегда можно использовать обычную, классическую. Блюдо от этого не станет менее вкусным, только станет чуть-чуть более привычным.
РЕЦЕПТ
Назову это блюдо праздничным, хотя оно может украсить любой выходной день. Приготовление требует минимум усилий, а результат получается красивый и вкусный!
РЕЦЕПТ
Видно я очень соскучился по кулинарии, раз нашел в своем рабочем графике время и силы, чтобы приготовить блюдо на конкурс рецептов "Разбуди в себе Тигра". Крылышки эти бесподобно сочетаются с ТВ-просмотром футбольных матчей. Только не выбирайте игры с участием нашей сборной, а то несварение желудка вам обеспечено! Но, не будем о грустном! Лучше приготовим вкуснейшие крылышки! ЖИВИТЕ ВКУСНО! Ваш К. Э. @eristov_kasim
Пока нет комментариев