19 февраля 2015 / sasha.nilova

Прабабушкины блины

Сегодня блины - блюдо особое, завтрак выходного дня. В нашей семье блины - повод использовать остатки молока и кефира. Ведь у хорошей хозяйки все идет в дело.

Прабабушкины блины
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйца 1 шт.
  • сахар 2 ст. л.
  • соль 0,5 ч. л.
  • молоко 300 мл
  • мука
  • сода 0,5 гашеная уксусом
  • масло растительное

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Взбить венчиком яйцо с сахаром и солью.
Шаг 2
Влить молоко, перемешать венчиком, добавить гашеную соду.
Шаг 3
Просеять муку в тесто, энергично перемешивая венчиком. Добавлять муку до нужной консистенции.
Шаг 4
Влить растительное масло, перемешать венчиком.
Шаг 5
Прогреть чугунною сковородку. Смазать растительным маслом. Выпекать блины на мощном огне быстро.
Полезный совет

В зависимости от количества молока интуитивно определяется количество вмешиваемой муки. можно добавлять чередуя молоко и муку. При всей кажущейся простоте, приготовление блинов требует опыта, навыка и терпения. Удачи начинающим, дорогу осилит идущий!

Хозяйке на заметку

На фото: блины со сметаной и яблочным пектиновым желе.

Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Блины на молоке Блины на молоке

Блины на молоке бывают и пышные дрожжевые, и тонкие пресные. Соответственно, и правила приготовления ...

Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев