19 февраля 2015 / Елена Некрасова

Сливочные блинчики на желтках

Сливочные блинчики на желтках
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • желтки - 3 шт.
  • яйца - 2 шт.
  • молоко - 300 мл
  • сливки 10% - 200 мл
  • кипяток - 300 мл
  • мука - 1 стакан
  • соль, сахар по вкусу
  • сода - 0.5 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Взбейте желтки и яйца с сахаром. Добавьте часть молока, соду и муку. Перемешайте до однородной массы, чтобы получилось тесто как густая сметана (это поможет избежать образования комочков в тесте). После этого влейте оставшееся молоко, сливки и кипяток.
Шаг 2
Оставьте тесто на 10 минут, чтобы мука разбухла. Проверьте консистенцию теста, оно не должно быть слишком густым или слишком жидким.
Шаг 3
Выпекайте блины как обычно. На хорошо разогретую и смазанную жиром сковороду наливайте тесто и круговыми движениями, немного наклоняя, распределяйте по сковороде. Выпекайте сначала с одной стороны, затем при помощи лопатки переверните блин и немного поджарьте с другой. Готовые блины можно подавать со сметаной, сгущенкой или любым другим сладким или несладким соусом. Здесь уже все зависит от того, сколько сахара вы использовали, начиняли или нет
Полезный совет

Обязательно дайте тесту немного выстояться, тогда образуется глютен и блины не будут рваться

Время подготовки
20 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
7
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев