18 февраля 2015 / Гуля Асилбегова

Овсяные панкейки

Получилось вкусно и полезно

Овсяные панкейки
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 ст . молока
  • 80 г овсяной муки
  • 80 г цельнозерновой пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч. л. соды
  • 2 ст.л. сахара (или заменитель на стевии)
  • 2 ст.л. растительного масла
  • щепотка соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В миску просеяла оба вида. Добавила соду.
Шаг 2
Отдельно венчиком взбила яйцо с сахаром, добавила молоко и масло. Перемешала.
Шаг 3
Соединила яичную массу с сухими ингредиентами, все перемешала до однородности. Оставила тесто минут на 30.
Шаг 4
Выпекала на хорошо разогретой сковороде. Без масла. С двух сторон.
Полезный совет

для овсяной муки перемолола хлопья овсяные в кофемолке и просеяла

Кстати

Мне нравится

Время подготовки
1 ч
Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Оладьи на молоке Оладьи на молоке

Оладьи на молоке обычно описывают такими словами, как “лёгкий”, “воздушный” ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Касым Эристов Касым Эристов 10 декабря 2017

Очень интересный рецепт ! Беру в свою кулинарную книгу - приготовлю детям. Вот только яйца буду добавлять раздельно: сперва желтки, потом взбитые до высоких пиков белки аккуратно ввести в массу. Так будут настоящие пышные высокие панкейки.