18 февраля 2015 / Татьяна Небландинка

Французские блинчики с ягодами и взбитыми сливками

5/5
Голосов: 2
Французские блинчики с ягодами и взбитыми сливками
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйца - 4 шт.
  • молоко - 2 стакана
  • мука - 2 стакана
  • сахар - 3 ст. л.
  • соль - 1 ч. л.
  • шоколадка
  • ягоды (зимой можно замороженные)
  • корица
  • сахарная пудра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовить тесто для французских блинчиков
Взбиваем яйца с сахаром, потом добавляем муку, молоко и соль. Обязательно дать настояться блинному тесту 30 минут.
Шаг 2
Обжарить блинчики до готовности
Обжариваем на сковороде с 2-х сторон
Шаг 3
Хранить готовые блинчики под крышкой
Готовые блины храним под крышкой
Шаг 4
Растопить шоколад для украшения блинчиков
Растапливаем шоколадку в микроволновке с небольшим добавлением воды
Шаг 5
Завернуть во французские блинчики взбитые сливки, украсить ягодами и шоколадом
Далее в середину каждого блина добавляем взбитые сливки, скручиваем. Сверху поливаем шоколадом, украшаем ягодами и слегка посыпаем корицей. Всем хорошей масленицы)))
Время подготовки
15 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
средне
Кухня
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Французские блинчики Французские блинчики

 Французские блинчики – крепы – пекут обычно из  бездрожжевого тестаы. Самые известные ...

Масленица 2020. Рецепты Масленица 2020. Рецепты

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе же её ещё с ...

Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев