18 февраля 2015 / Haruka

Пирог "Масленица"

Солнечный, сытный пирог с рисовой начинкой.

Пирог "Масленица"
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука - 350-40 г
  • теплое молоко - 1 стакан
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • соль - 1/2 ч. л.
  • сахар- 1 ч. л.
  • дрожжи сухие быстродействующие- 7 г
  • куркума- 1/2 ч. л.
  • яйцо для смазывания- 1 шт.
  • рис - 2/3 стакана
  • яйца куриные - 3 шт.
  • масло сливочное растопленное- 4 ст. л.
  • зелень по вкусу
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пирог "Масленица". Шаг 1
В чаше смешать муку- 350 грамм с солью, сахаром, куркумой и дрожжами. Сделать в мучной смеси посередине лунку. Влить теплого молока и растительное масла. Замесить мягкое тесто. По необходимости досыпать 50 грамм муки. Тесто не должно прилипать к рукам. Тесто накрыть пленкой, полотенцем и убрать в теплое место. Тесто должно увеличится в объеме в два раза.
Шаг 2
Пирог "Масленица". Шаг 2
Пока тесто подходить приготовить начинку. Рис отварить в подсоленой воде до готовности согласно инструкции на упаковке. Яйца сварить, очистить, измельчить на яйцерезке. Смешать рис с яйцами, растопленным сливочным маслом и измельченной петрушкой.
Шаг 3
Пирог "Масленица". Шаг 3
Тесто разделить на две части и раскатать два круга одинаковой величины. На один круг выложить начинку, отступая от края 2-3 см. Затем пирог накрыть вторым кругом теста, края залепить, как у вареников. По желанию украсить фигурками из теста и смазать яйцом.
Шаг 4
Пирог "Масленица". Шаг 4
Выпекать в разогретой духовке при 180С 30-40 минут в зависимости от особенностей вашей духовки. Пирог получается диаметром 26- 28 см. Приятного аппетита!!!
Время подготовки
20 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирог с муксуном легко Пирог с муксуном

Секрет пирога - в начинке. По народно-сибирскому  варианту этого пирога в него кладут сырую ...

Киш с беконом средне Киш с беконом

Киш – это открытый несладкий пирог из рубленного теста с начинкой из бекона и яично-сливочной ...

Bittere Schokolade 18 февраля 2015
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев