1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирог "Масленица"
haruka
18 февраля 2015 г.

Пирог "Масленица"

haruka
18 февраля 2015 г.

Пирог "Масленица"
Пирог "Масленица" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Солнечный, сытный пирог с рисовой начинкой.

Сложность: средне
Подготовка: 20 мин
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мука - 350-40 г
теплое молоко - 1 стакан
растительное масло - 2 ст. л.
соль - 1/2 ч. л.
сахар- 1 ч. л.
дрожжи сухие быстродействующие- 7 г
куркума- 1/2 ч. л.
яйцо для смазывания- 1 шт.
рис - 2/3 стакана
яйца куриные - 3 шт.
масло сливочное растопленное- 4 ст. л.
зелень по вкусу
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В чаше смешать муку - 350 грамм с солью, сахаром, куркумой и дрожжами. Сделать в мучной смеси посередине лунку. Влить теплого молока и растительное масла. Замесить мягкое тесто. По необходимости досыпать 50 грамм муки. Тесто не должно прилипать к рукам. Тесто накрыть пленкой, полотенцем и убрать в теплое место. Тесто должно увеличится в объеме в два раза.

Шаг 2

Пока тесто подходит приготовить начинку. Рис отварить в подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке. Яйца сварить, очистить, измельчить на яйцерезке. Смешать рис с яйцами, растопленным сливочным маслом и измельченной петрушкой.

Шаг 3

Тесто разделить на две части и раскатать два круга одинаковой величины. На один круг выложить начинку, отступая от края 2-3 см. Затем пирог накрыть вторым кругом теста, края залепить, как у вареников. По желанию украсить фигурками из теста и смазать яйцом.

Шаг 4

Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 30-40 минут в зависимости от особенностей вашей духовки. Пирог получается диаметром 26- 28 см. Приятного аппетита!!!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Пирог с мясом и капустой

Наш пирог с мясом и капустой, основу которого составляет готовое тесто, — отличный вариант для будней, когда хочется сытной выпечки, но нет времени заниматься этим основательно. Все очень просто! ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ