8 декабря 2016 / Федор Верин

Кускус с красными яблоками и гребешками

Рассыпчатый и невесомый кускус, свежие гребешки дальневосточных морей с соусом карри и красными яблоками - любимое блюдо из второго по счету моно-меню в сети винных баров Brix. Приятного аппетита!

Кускус с красными яблоками и гребешками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • кускус 70 г
  • гребешки 50 г
  • яблоки красные 30 г
  • манго 30 г
  • лук красный по вкусу
  • кинза по вкусу
  • петрушка по вкусу
  • масло растительное 15 г
  • масло оливковое 7 г
  • соус кокосовый (карри) 30 г
  • пудра из маслин по вкусу
  • молоко кокосовое 100 г
  • карри, соль, перец, куркума маленькая щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовление соуса: кокосовое молоко доводим до кипения и добавляем специи. Выпариваем соус до слегка густой консистенции.
Шаг 2
Запариваем кускус с солью и перцем, а затем выкладываем в предварительно разогретый с растительным маслом сотейник.
Шаг 3
Нарезаем крупными кубиками лук, яблоко и манго. Добавляем в сотейник и готовим 10-12 мин.
Шаг 4
Отдельно обжариваем гребешки и прогреваем соус.
Шаг 5
В тарелку для пасты выкладываем кускус с яблоком, манго и луком. Сверху выкладываем гребешки и поливаем соусом. Посыпаем мелко шинкованной кинзой и петрушкой.
Время подготовки
15 мин
Время готовки
15 мин
Количество порций
1
Сложность приготовления
легко
Кухня
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вторые блюда Вторые блюда

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев