15 февраля 2015 / Гуля Асилбегова

Тыквенно - лимонные блины с кардамоном

4/5
Голосов: 1
Тыквенно - лимонные  блины с кардамоном
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 4 ст. л.
  • Тыквенное пюре 5 ст. л.
  • Мука пшеничная 9 ст. л.
  • Молоко коровье 300 мл
  • Масло растительное (без запаха) 4 ст. л.
  • Кардомон (3-4 коробочки в ступке измельчила)
  • цедра Лимона 0,5 шт
  • Сода пищевая 0,5 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Яйца взбила с сахаром, добавила натертую на мелкой терке цедру лимона и тыквенное пюре, перемешала.
Шаг 2
Просеяла в миску с тыквенно-яичной смесью муку и соду, кардамон. Хорошенько взбила до однородной массы.
Шаг 3
Постепенно влила молоко. Тесто по консистенции гуще обычного блинного теста. Добавила растительное масло и перемешала. Жарила на сковороде (некоторые на масле, но они отлично и без масла получаются) с 2-х сторон до готовности.
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

тыква, лимон, блины,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тыквы Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

Блины и блинчики Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Масленица 2020. Рецепты Масленица 2020. Рецепты

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе же её ещё с ...

Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев