14 февраля 2015 / Елена Некрасова

Молочно-пивные блинчики

Молочно-пивные блинчики
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Пиво - 0,25 л
  • Молоко - 0.25 л
  • Мука- 250 г
  • Сахар - 25 г
  • Соль - 0.25 ч.л.
  • Масло сливочное, растопить - 50 г
  • растительное масло для жарки
  • Яйца - 3 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Молочно-пивные блинчики . Шаг 1
Муку просеять в миску, сделать выемку в центре. В выемку насыпать соль, сахар и вбить яйца. Перемешать внутри выемки, не захватывая остальную муку. Постепенно, вливая смесь из молока и пива, смешивать венчиком ингредиенты, захватываю муку с краёв. Тесто должно получиться гладким.
Шаг 2
Молочно-пивные блинчики . Шаг 2
Добавить растопленное масло. Миску с тестом накрыть плёнкой и оставить в прохладном месте на 20–30 мин. Выпекать на смазанной маслом сковороде.
Кстати

Мультипекарь – универсальный кухонный прибор, который благодаря сменным панелям поможет просто и быстро приготовить разнообразные лакомства для новогоднего стола. Всего за 15–20 минут вы сможете сделать изысканные закусочные сэндвичи, аппетитные сырные палочки, горячие блюда или домашние тарталетки, которые можно наполнить сливочным сыром и красной икрой или классическим салатом оливье. На десерт испеките традиционное имбирное печенье или пряничный домик, украшенный сахарной глазурью и разноцветной посыпкой.
Встречайте Новый год ярко вместе с Мультипекарем REDMOND!

Полезный совет

Всегда расстаивайте готовое тесто хотя бы 15 минут

Количество порций
30 шт диаметром 14 см.
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

блины, пиво, молоко,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Я рада, что вам по вкусу хлебный дух! Мужу нравится, а вот дети не очень любят, говорят - это что, такой тонкий хлеб?))

Гость 31 июля 2015

Приготовила всё строго по рецепту, только яйца разделила на желтки и белки, белки взбила в пену и добавила перед выпечкой. Получились нежные блинчики с приятным солодовым запахом. Если буду повторять, то муки поменьше возьму. Спасибо за рецепт.

Елена Некрасова Елена Некрасова 22 февраля 2015

да шо такое! Невнимательно пишу. Пиво вместе с молоком влить)))

Елена Некрасова Елена Некрасова 18 февраля 2015

упс...3 яйца

laricor 17 февраля 2015

Количество яиц не указано