14 февраля 2015 / Елена Некрасова

Молочно-пивные блинчики

Молочно-пивные блинчики
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Пиво - 0,25 л
  • Молоко - 0.25 л
  • Мука- 250 г
  • Сахар - 25 г
  • Соль - 0.25 ч.л.
  • Масло сливочное, растопить - 50 г
  • растительное масло для жарки
  • Яйца - 3 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Молочно-пивные блинчики . Шаг 1
Муку просеять в миску, сделать выемку в центре. В выемку насыпать соль, сахар и вбить яйца. Перемешать внутри выемки, не захватывая остальную муку. Постепенно, вливая смесь из молока и пива, смешивать венчиком ингредиенты, захватываю муку с краёв. Тесто должно получиться гладким.
Шаг 2
Молочно-пивные блинчики . Шаг 2
Добавить растопленное масло. Миску с тестом накрыть плёнкой и оставить в прохладном месте на 20–30 мин. Выпекать на смазанной маслом сковороде.
Полезный совет

Всегда расстаивайте готовое тесто хотя бы 15 минут

Количество порций
30 шт диаметром 14 см.
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

блины, пиво, молоко,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Я рада, что вам по вкусу хлебный дух! Мужу нравится, а вот дети не очень любят, говорят - это что, такой тонкий хлеб?))

Гость 31 июля 2015

Приготовила всё строго по рецепту, только яйца разделила на желтки и белки, белки взбила в пену и добавила перед выпечкой. Получились нежные блинчики с приятным солодовым запахом. Если буду повторять, то муки поменьше возьму. Спасибо за рецепт.

Елена Некрасова Елена Некрасова 22 февраля 2015

да шо такое! Невнимательно пишу. Пиво вместе с молоком влить)))

Елена Некрасова Елена Некрасова 18 февраля 2015

упс...3 яйца

laricor 17 февраля 2015

Количество яиц не указано