
Пивные блинчики
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо - 2 шт.
- Пиво темное - 180 мл
- Молоко - 120 мл
- Сахар - 2 ст. л.
- Соль - 1 ч.л. (без верха)
- Солод - 1 ч.л.
- Ржаная мука - 60 г
- Пшеничная мука - 60 г
- Масло растительное - 1/2 ст. л. плюс для жарки
- щепотка соли
- 30 мл темного пива
Для начинки:
- 1 апельсин
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ст.л. сахара
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Пиво, молоко, яйца, сахар, соль, солод взбить миксером. Просеять 2 вида муки к жидкой части, добавить масло, еще раз взбить миксером, оставить минут на 20. Затем пожарить блинчики.
Шаг 2
Масло растопить, добавить апельсин (очищенный от пленок и крупно нарезанный), добавить сахар, соль, проварить минут 5, влить пиво, варить еще минут 7.
Хозяйке на заметку
Тесто получается довольно жидким, а блинчики - тонкие.
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Пиво может быть отличным ингредиентом для приготовления блюд. Благодаря пиву кухня, конечно, ...

Блины на молоке бывают и пышные дрожжевые, и тонкие пресные. Соответственно, и правила приготовления ...

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе же её ещё с ...

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и ...
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев