25 февраля 2015 / Алсу Муфтахова

Пивные блинчики

Пивные блинчики
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Яйцо - 2 шт.
  • Пиво темное - 180 мл
  • Молоко - 120 мл
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Соль - 1 ч.л. (без верха)
  • Солод - 1 ч.л.
  • Ржаная мука - 60 г
  • Пшеничная мука - 60 г
  • Масло растительное - 1/2 ст. л. плюс для жарки
  • щепотка соли
  • 30 мл темного пива
Для начинки:
  • 1 апельсин
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст.л. сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пиво, молоко, яйца, сахар, соль, солод взбить миксером. Просеять 2 вида муки к жидкой части, добавить масло, еще раз взбить миксером, оставить минут на 20. Затем пожарить блинчики.
Шаг 2
Масло растопить, добавить апельсин (очищенный от пленок и крупно нарезанный), добавить сахар, соль, проварить минут 5, влить пиво, варить еще минут 7.
Хозяйке на заметку

Тесто получается довольно жидким, а блинчики - тонкие.

Время подготовки
25 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
3-4
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Рецепты с пивом Рецепты с пивом

Пиво может быть отличным ингредиентом для приготовления блюд. Благодаря пиву кухня, конечно, ...

Блины на молоке Блины на молоке

Блины на молоке бывают и пышные дрожжевые, и тонкие пресные. Соответственно, и правила приготовления ...

Масленица 2018 Масленица 2018

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в ...

Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев