1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блинно-овощной тортик
maroseika
12 февраля 2015 г.

Блинно-овощной тортик

maroseika
12 февраля 2015 г.

Блинно-овощной тортик
Блинно-овощной тортик (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука - 100 г
соль - 0,25 ст. л.
яйцо - 1 шт.
молоко - 250 мл
кабачки - 200 гр.
красный сладкий перец - 1 шт.
оранжевый сладкий перец - 1 шт.
молодой зеленый горошек (замороженный) – 100 гр.
растительное масло - 3 ст. л.
красная луковица - 1 шт.
Мягкий сыр Маскарпоне - 200 г
перья зеленого лука - 6 шт.
растительное масло для обжаривания
Листики салата или зелени (в дан.случае – базилик) – для украшения.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть духовку до 210°С. Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать маленькими кубиками. Перцы вымыть и нарезать небольшими кусочками, удалив сердцевину. Замороженный зеленый горошек не размораживать и не мыть. Лук очистить, нарезать тонкими дольками. Разложить все овощи на противне, сбрызнуть растительным маслом и запечь в духовке в течение 10-15 мин.

Шаг 2

Далее – приступаем к выпечке блинов: яйцо слегка взбить. Просеять соль и муку в миску, сделать в центре углубление и влить в него яйцо. Постоянно размешивая, влить холодное молоко.

Шаг 3

Разогреть в сковороде 1 ч. л. растительного масла. Влить 1 половник теста, сделать сковородой круговое движение, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Жарить блин 1 мин. Перевернуть на другую сторону и готовить еще 30 сек. Переложить блин на тарелку, накрыть. По мере необходимости добавляя масло, печь блины, пока не закончится тесто, и выкладывать стопкой на тарелку.

Шаг 4

Зеленый лук вымыть и измельчить. Каждый блин сверху смазать Маскарпоне и разложить на него наши подготовленные овощи и свежий зеленый лук. Далее – следующий слой. И так – пока не закончатся все блины. Верхний слой должен быть таким же – маскарпоне + овощи. Единственное – сверху или по краям тортик можно украсить веточками зелени или салата. Лично я предпочитаю листики базилика.

Шаг 5

Готовый тортик немного остудить и есть с удовольствием. Блинно-овощной тортик готов!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

ГРУППА

Масленица 2024. Рецепты

Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...

ГРУППА

Блинные торты

Блинные торты готовят из предварительно испеченных тонких блинчиков: чем больше слоев, тем сытнее готовое блюдо. Технология приготовления блинного торта проста: на блюдо или тарелку с плоским дном ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Блинный пирог с курицей

Блинный пирог с курицей можно готовить не только на масленичной неделе. Хорошим поводом для создания такого блюда может стать день рождения, встреча с хорошими друзьями или просто воскресный обед в ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ