12 февраля 2015 / Maroseika

Блинно-овощной тортик

Блинно-овощной тортик
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука - 100 г
  • соль - 0,25 ст. л.
  • яйцо - 1 шт.
  • молоко - 250 мл
  • кабачки - 200 гр.
  • красный сладкий перец - 1 шт.
  • оранжевый сладкий перец - 1 шт.
  • молодой зеленый горошек (замороженный) – 100 гр.
  • растительное масло - 3 ст. л.
  • красная луковица - 1 шт.
  • Мягкий сыр Маскарпоне - 200 г
  • перья зеленого лука - 6 шт.
  • растительное масло для обжаривания
  • Листики салата или зелени (в дан.случае – базилик) – для украшения.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогреть духовку до 210°С. Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать маленькими кубиками. Перцы вымыть и нарезать небольшими кусочками, удалив сердцевину. Замороженный зеленый горошек не размораживать и не мыть. Лук очистить, нарезать тонкими дольками. Разложить все овощи на противне, сбрызнуть растительным маслом и запечь в духовке в течение 10-15 мин.
Шаг 2
Далее – приступаем к выпечке блинов: яйцо слегка взбить. Просеять соль и муку в миску, сделать в центре углубление и влить в него яйцо. Постоянно размешивая, влить холодное молоко.
Шаг 3
Разогреть в сковороде 1 ч. л. растительного масла. Влить 1 половник теста, сделать сковородой круговое движение, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Жарить блин 1 мин. Перевернуть на другую сторону и готовить еще 30 сек. Переложить блин на тарелку, накрыть. По мере необходимости добавляя масло, печь блины, пока не закончится тесто, и выкладывать стопкой на тарелку.
Шаг 4
Зеленый лук вымыть и измельчить. Каждый блин сверху смазать Маскарпоне и разложить на него наши подготовленные овощи и свежий зеленый лук. Далее – следующий слой. И так – пока не закончатся все блины. Верхний слой должен быть таким же – маскарпоне + овощи.Единственное – сверху или по краям тортик можно украсить веточками зелени или салата. Лично я предпочитаю листики базилика.
Шаг 5
Готовый тортик немного остудить и есть с удовольствием. Блинно-овощной тортик готов!
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Блинные торты Блинные торты

Блинные торты готовят из предварительно испеченных тонких блинчиков: чем больше слоев, тем сытнее ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев