12 февраля 2015 / gastronom

Лавашана из ягод

Лавашана из ягод
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 700 г малины
  • 300 г земляники
  • 100–150 г меда
  • сок 1 лимона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лавашана из ягод. Шаг 1
Насыпьте ягоды в сотейник с толстым дном и сбрызните питьевой водой. На небольшом огне прогрейте до кипения, протрите сквозь сито. Сохраните пюре, а жмых удалите.
Шаг 2
Лавашана из ягод. Шаг 2
Переложите ягодное пюре в сотейник и добавьте лимонный сок и мед по вкусу (в зависимости от сладости ягод). Варите на небольшом огне, не давая закипать, пока мед полностью не растворится, 5 мин.
Шаг 3
Лавашана из ягод. Шаг 3
Застелите прямоугольный противень пленкой, бумагой для запекания или фольгой и вылейте на нее пюре.
Шаг 4
Лавашана из ягод. Шаг 4
Поставьте в разогретую до 65–70 °С духовку на 6–7 ч. Потрогайте поверхность пальцем – готовая лавашана остается чуть-чуть клейкой.
Шаг 5
Лавашана из ягод. Шаг 5
Аккуратно выньте лист с лавашаной из противня и положите на решетку, полностью остудите.
Шаг 6
Лавашана из ягод. Шаг 6
Лист лавашаны можно скатать в рулет,завернуть в пленку и хранить в холодильникелибонарезать лист полосками или квадратиками и хранить в плотно закрывающейся емкости.
Время готовки
9 ч
Количество порций
10–15
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 15 2014 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детские рецепты Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие ...

Рецепты с земляникой Рецепты с земляникой

Земляника. Так эту ягоду назвали за склоненность, близость к земле. Часто употребляемое название ...

Малина Малина

Сезон малины начинается в августе.Малина – отличное средство от простуды: в ней много витамина ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев