11 февраля 2015 / Bittere Schokolade

Трюфели из горького шоколада с черным перцем

Трюфели из горького шоколада с черным перцем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Сливки жирностью 33-35% - 150 г
  • Шоколад горький (60-70%) – 200 г
  • Перец черный горошком – 10 г
  • Масло сливочное – 30 г
  • Перец черный молотый для обсыпки – 0,5 ч л
  • Какао для обсыпки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Крупно измельчить перец в ступке или с помощью скалки. Разогреть до кипения сливки, добавить перец, накрыть крышкой и оставить минут на 15. Затем процедить сливки и еще раз довести до кипения.
Шаг 2
Измельчить шоколад и растопить на водяной бане. Влить сливки, размешать до однородности, добавить сливочное масло и еще раз тщательно размешать. Смесь должна стать гладкой и однородной. Оставить смесь на несколько часов при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник.
Шаг 3
Из застывшего ганаша сформировать небольшие шарики, обвалять каждый трюфель в смеси какао и молотого перца. Готовые конфеты хранить в холодильнике в герметичной посуде.
Сложность приготовления
легко
Кухня
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Трюфели с вяленой вишней легко Трюфели с вяленой вишней

Конфеты ручной работы – изысканное лакомство и прекрасный подарок. Обязательно купите хороший ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев