Рейтинг@Mail.ru
Bittere Schokolade
11 февраля 2015 г.

Трюфели из горького шоколада с черным перцем

Bittere Schokolade
11 февраля 2015 г.
0Комментировать
Трюфели из горького шоколада с черным перцем
Трюфели из горького шоколада с черным перцем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Сливки жирностью 33-35% - 150 г
Шоколад горький (60-70%) – 200 г
Перец черный горошком – 10 г
Масло сливочное – 30 г
Перец черный молотый для обсыпки – 0,5 ч л
Какао для обсыпки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Крупно измельчить перец в ступке или с помощью скалки. Разогреть до кипения сливки, добавить перец, накрыть крышкой и оставить минут на 15. Затем процедить сливки и еще раз довести до кипения.

Шаг 2

Измельчить шоколад и растопить на водяной бане. Влить сливки, размешать до однородности, добавить сливочное масло и еще раз тщательно размешать. Смесь должна стать гладкой и однородной. Оставить смесь на несколько часов при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник.

Шаг 3

Из застывшего ганаша сформировать небольшие шарики, обвалять каждый трюфель в смеси какао и молотого перца. Готовые конфеты хранить в холодильнике в герметичной посуде.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Конфеты Трюфель с коньяком

РЕЦЕПТ

Конфеты Трюфель с коньяком

Домашние конфеты Трюфель с коньяком обожают все поклонники этого изумительного десерта! Их нежная маслянистая, тающая во рту текстура и изысканный шоколадный вкус поражают с первой пробы и ...

20 мин
Лучшие рецепты приготовления конфет трюфелей в домашних условиях
Лучшие рецепты приготовления конфет трюфелей в домашних условиях

Трюфели — конфеты, которые делают на основе эмульсии из шоколада и жирных сливок. Свое название кондитерское изделие получило благодаря форме, напоминающей одноименный ценный гриб. Сладкие трюфели, конечно, не столь редкие, деликатесные и дорогостоящие, как их ароматный тезка. Однако за годы, прошедшие со времени появления этих конфет в конце XIX века, было придумано так много затейливых рецептур, включающих самые неожиданные ингредиенты, что изготовление трюфелей по праву встало в один ряд с искусством. Мы поделимся с вами несколькими интересными вариантами, которые вы сможете повторить на своей кухне.

Виктория Батищева

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ