1. Главная
  2. Рецепты
  3. Творожный пудинг
gastronom
10 февраля 2015 г.

Творожный пудинг

gastronom
10 февраля 2015 г.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 50 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
500 г творога жирностью 9%
250 мл сметаны жирностью 20%
2 яйца
1 желток (для смазывания)
2 ст. л. сахара
20 г сливочного масла
200 г сушеной клюквы
1 ч. л. ванильного экстракта
4 ст. л. муки
сироп или жидкий мед (по желанию)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Клюкву залейте горячей водой на 10 минут, отбросьте на дуршлаг, обсушите.

Шаг 2

Творог протрите через сито, добавьте сметану, растопленное сливочное масло, ванильный экстракт, взбейте блендером до однородности. Добавьте сироп или мед (по желанию) и еще раз взбейте.

Шаг 3

Разделите яйца на белки и желтки. Желтки взбейте с сахаром. Белки взбейте в крепкую пену.

Шаг 4

Добавьте в творожную массу взбитые желтки, взбейте. Аккуратно порциями введите взбитые белки, перемешайте. Добавьте клюкву и муку, тщательно перемешайте.

Шаг 5

Форму смажьте сливочным маслом, выложите творожную массу.

Шаг 6

Сверху смажьте слегка взбитым желтком. Поставьте в разогретую до 170 °С духовку и выпекайте 40 минут, пока верх не станет золотистым.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Творожная запеканка

Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина. К тому же она подходит для детского и диетического питания. Что, собственно, представляет собой рецепт творожной запеканки ...

ГРУППА

Рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладом, орехами, корицей, ванилином, перцем, тмином, горчицей, укропом, петрушкой… ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Рождественский пудинг

Рождественский пудинг — с пряностями, сухофруктами и орехами — традиционно готовят в Великобритании, США, Канаде и Австралии в канун самого любимого зимнего праздника. Говорят, что изначально это ...

РЕЦЕПТ

Творожный пирог с персиками

Творожный пирог с персиками хорош тем, что его можно готовить в любое время года. В нашем рецепте мы предлагаем использовать консервированные плоды, но очевидно, что и свежие тоже вполне подойдут. ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ