10 февраля 2015 / gastronom

Творожный пудинг

Творожный пудинг
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г творога жирностью 9%
  • 250 мл сметаны жирностью 20%
  • 2 яйца
  • 1 желток (для смазывания)
  • 2 ст. л. сахара
  • 20 г сливочного масла
  • 200 г сушеной клюквы
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 4 ст. л. муки
  • сироп или жидкий мед (по желанию)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Клюкву залейте горячей водой на 10 минут, отбросьте на дуршлаг, обсушите.
Шаг 2
Творог протрите через сито, добавьте сметану, растопленное сливочное масло, ванильный экстракт, взбейте блендером до однородности. Добавьте сироп или мед (по желанию) и еще раз взбейте.
Шаг 3
Разделите яйца на белки и желтки. Желтки взбейте с сахаром. Белки взбейте в крепкую пену.
Шаг 4
Добавьте в творожную массу взбитые желтки, взбейте. Аккуратно порциями введите взбитые белки, перемешайте. Добавьте клюкву и муку, тщательно перемешайте.
Шаг 5
Форму смажьте сливочным маслом, выложите творожную массу.
Шаг 6
Сверху смажьте слегка взбитым желтком. Поставьте в разогретую до 170 °С духовку и выпекайте 40 минут, пока верх не станет золотистым.
Время готовки
50 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

творог, клюква, пудинг,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Творожная запеканка Творожная запеканка

Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина. К тому же она ...

Рецепты блюд из творога Рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев