1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рыба с овощами
  4. Фаршированная рыба
gastronom
10 февраля 2015 г.

Фаршированная рыба

gastronom
10 февраля 2015 г.

Рыба, как говорила моя мама, а ей говорила ее бабушка, любит воду, соль и лук. Даже если это пресноводная рыба. Бабушка со стороны отца рассказывала мне, что первый шаг к сближению семей моих родителей был сделан, когда она села обсудить с матерью сватьи фаршированную рыбу. Оказалось, что несмотря на то, что одна была из Белоруссии, а другая с Украины рецепт был один и тот же, и именно его я считаю идеальным. В нем сбалансированы сладковатый привкус Польши и острота Галиции. Гости, приходящие к моим московским бабушкам на семейные торжества, с порога интересовались, достали ли те рыбу и будет ли она на столе. Бабушки же водили чуть ли не интимные дружбы с директорами магазинов «Рыба» на Ленинградском проспекте и никогда не подводили гостей. Карпы, судаки и щуки в этих магазинах тоже водили дружбу с директорами. Сегодня я так же дружу с рыбником на рынке Махане Иегуда в Иерусалиме, страшно склочным и сердитым дядькой, но чего не сделаешь ради хорошей рыбы!
Начинайте готовить за 20 ч до подачи.

Сложность: сложно
Калории: 808.38 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 6 ч
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 100.61 г/34.37 г/23.55
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
2 средних карпа длиной 30 см
8 средних луковиц
3 куска белого хлеба или 3/4 стакана муки из мацы
2 средние свеклы
4-5 средних морковок
4 яйца
5 горошин душистого перца
3 лавровых листа
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите рыбу от чешуи. Отрежьте голову и хвост, отложите. Через отверстие вытащите внутренности. Брюхо рыбы не разрезайте! Разрежьте карпов поперек на порционные куски толщиной 3-4 см. Не задевая кожу и кости, острым маленьким ножом аккуратно вырежьте мясо из каждого куска. У вас должен получиться кусок рыбы с тремя отверстиями. Измельчите кусочки мяса в фарш при помощи мясорубки или кухонного комбайна.

Шаг 2

Обрежьте корки с кусочков хлеба, замочите мякиш в питьевой воде.

Шаг 3

Почистите лук, шелуху сохраните. 2 луковицы нарежьте толстыми кольцами, остальные положите в кухонный комбайн и измельчите. Очистите морковь и свеклу, нарежьте тонкими кружочками.

Шаг 4

Отожмите хлеб и смешайте его с фаршем из рыбы и измельченным луком. Слегка взбейте яйца и добавьте в фарш. Хорошо посолите и поперчите, тщательно вымешайте. Заполните фаршем куски рыбы. Если фарш остался, скатайте из него небольшие кнели.

Шаг 5

На дно в большую широкую кастрюлю положите луковую шелуху, на нее – слой свеклы и слой лука. Положите слой рыбы, на нее – слой моркови. И снова слои свеклы, лука, рыбы, моркови. Сверху положите кнели из оставшегося фарша, рыбные головы и хвосты. Аккуратно по стеночке кастрюли влейте питьевую воду, чтобы она покрыла всю рыбу на 1-2 см.

Шаг 6

Поставьте кастрюлю на небольшой огонь, дайте закипеть, после чего убавьте огонь до минимального, закройте крышкой и оставьте вариться на 5-6 ч или на ночь.

Шаг 7

Проверьте бульон на соль. Если соли мало, отлейте немного бульона в миску и разведите в нем соль, а потом верните в кастрюлю. После этого варите еще 30 мин. В это же время добавьте душистый перец и лавровый лист.

Шаг 8

Снимите кастрюлю с огня и остудите. Аккуратно выложите рыбу в блюдо с бортиками, украсьте каждый кусок ломтиком моркови. Процедите бульон и залейте куски рыбы. Поставьте на 12 ч в холодильник, чтобы бульон превратился в желе.

КСТАТИ

Подавайте фаршированную рыбу с соусом из хрена. Для этого очистите корень хрена и измельчите в кухонном комбайне в пюре. Посолите и добавьте свекольный квас, чтобы получился густой соус.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книга Гастронома: Еврейская домашняя кухня
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Еврейская кухня

Еврейская кухня полна запретов и символов. А блюда еврейского стола не только потрясающе вкусны, но и назидательны. Блюда еврейской кухни готовят по законам кашрута. На иврите «кашрут» ...

ГРУППА

Рыба заливная

В рецептах кулинарных книг советских времен рыба заливная вам встретится непременно. Это блюдо предлагали в те времена практически во всех ресторанах. Делали заливное из судака и осетрины, украшали ...

ГРУППА

Фаршированная рыба

Фаршированная рыба – настоящее украшение любого стола. Ее можно подавать как на закуску – разрезанной на кусочки, так и в качестве основного блюда, целиком. Фаршированную рыбу обычно готовят из ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ