9 февраля 2015 / gastronom

Маринованные лимоны

Маринованные лимоны
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 небольших лимона
  • 1–2 небольшие палочки корицы
  • 2 лавровых листа
  • 4 горошины черного перца
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. мелкой морской соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Положите лимоны в миску и залейте теплой водой, лимоны должны быть полностью покрыты. Добавьте 1 ст. л. соли и оставьте на 30 мин., чтобы размягчить кожуру.
Шаг 2
Нарежьте лимоны тонкими половинками кружков, положите в миску. Посыпьте 2 ст. л. соли. Раздавите пестиком горошины перца и разломите палочки корицы на несколько частей, добавьте к лимонам вместе с лавровым листом. Оставьте на 3–4 ч.
Шаг 3
Промойте лимоны под холодной водой, чтобы удалить лишнюю соль. Поставьте сотейник с оливковым маслом на средний огонь, положите в него лимоны и готовьте, аккуратно помешивая, 5–7 мин. Подлейте около ¼ стакана воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите лимоны, пока они не станут полупрозрачными, а кожура мягкой. Снимите с огня и полностью остудите.
Время готовки
4 ч
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Источник
"Школа гастронома"
№ 07 2014 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лимонные пироги Лимонные пироги

Лимонные пироги с удовольствием пекут и домашние, и профессиональные кондитеры. Ассортимент пирогов ...

Рецепты с лимоном Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев