Рейтинг@Mail.ru
gastronom
11 апреля 2025 г.

Миндальное печенье "Риччарелли"

gastronom
11 апреля 2025 г.
5Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 89.00 ккал/порция
Порций: 20
Готовка: 30 мин
Итальянская кухняВыпечкаПеченьеВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
мед – 1 ст. л.
сахар – 300 г
белок яичный – 1 шт.
тертая цедра 0,5 лимона
пудра сахарная
250 г очищенного сладкого миндаля
щепотка ванилина
1–2 ст. л. оливкового масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Духовку разогреть до 140ºС. Миндаль размолоть в блендере, соединить с сахаром, просеять через сито. Добавить мед, цедру, ванилин и слегка взбитый белок. Перемешать до состояния однородной смеси. Рабочую поверхность посыпать сахарной пудрой и раскатать на ней миндальную массу в пласт толщиной 2 см. Ножом, обсыпанным сахарной пудрой, разрезать миндальное тесто на пластинки длиной 7 см и шириной 4 см. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, выложить миндальные риччарелли. Выпекать в духовке 15 мин., следя за тем, чтобы они не темнели, а оставались мягкими и светлыми. По желанию готовое печенье можно украсить тертой лимонной цедрой и миндальными лепестками. Риччарелли хранятся в закрытой жестяной банке слоями, проложенными промасленной бумагой. СЛОВАРЬ Ричарелли – сорт миндального печенья, которое является сладким символом итальянского города Сиена.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #5/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье - рецепты
Печенье - рецепты

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

806 рецептов
Бискотти с орехами
Бискотти с орехами

Бискотти с орехами — традиционное итальянское печенье, которое отличается от песочного более хрустящей и суховатой текстурой. По вкусу оно, скорее, напоминает сдобные сухари, чем привычные печенюшки. Только более изысканные, как и многие десерты из Италии. Безусловно, большое значение для вкуса в нем играют орехи. Их тут целый микс — миндаль, фундук и фисташки. Мы еще добавили в бискотти вяленую клюкву — для расширения гастрономических рамок. Но не настаиваем на ней как на обязательном ингредиенте. Выпекается бискотти дважды: сначала в виде батончика, затем отдельными кусочками. Именно такой способ приготовления делает рецепт бискотти с орехами необычным. И, кстати, именно он дал название печенью: biscotti в переводе означает «дважды испеченный».

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Марципан в домашних условиях
Марципан в домашних условиях

Марципан используется в кондитерском деле уже несколько столетий. По преданию, марципан придумали в Италии, в год великого неурожая, когда единственным продуктом, пережившим не то мороз, не то нашествие неведомых жуков, оказался миндаль.

1 ч

gastronom

Овсяное печенье с клюквой
Овсяное печенье с клюквой

Если близкие просят «чего-нибудь вкусненького» к чаю, приготовьте им овсяное печенье с клюквой по нашему простому и понятному рецепту. В его составе нет дорогостоящих ингредиентов: большинство из них, скорее всего, есть на вашей кухне. Вопросы может вызывать лишь вишневый нектар, но его вполне можно приобрести в магазине рядом с домом. Можно ли заменять клюкву другими сухофруктами, например изюмом? Мы бы не советовали так поступать, потому что именно она придает печенью изысканную кислинку, которая очаровывает всех, кто его пробует.

1 ч 30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

30 июня 2018 г.

В рецепте: разрезать миндальное тесто на пластинки длиной 7 см и шириной 4 см. А на фото круглая форма

Наталья (гость)

3 декабря 2013 г.

Приготовила! держать в духовке вышло минут 17 для слегка золотистого цвета и быстро застывающей корочки ( в противовес внутренней мягкости). После 15 минут оно слишком мягкое снаружи, когда подсыхает. Сахара меньше на 50 грамм, лимонной цедры чуть больше. Миндальными лепестками посыпать перед выпечкой.

Гость (гость)

16 марта 2012 г.

на 100 гр по подсчетам вышло 493 гр

sonatinca, сахара 300 г, меда 1 ст. л., спасибо за замечание

sonatinca24 сентября 2009 г.

А сколько класть сахара и меда?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ