
Где-то далеко, на выжженных солнцем склонах, утопают в белой дымке деревья, окутанные тонким пряным ароматом, – это цветет миндаль, который называют "королевским орехом". И десерты из миндаля получаются поистине королевскими.
Шаг 1
Миндаль ошпарить, очистить от кожуры и подсушить. Затем тщательно истолочь в ступке, понемногу прибавляя 2–3 яичных белка и сахар. В полученную массу добавить остальные белки, хорошо вымешать и прогреть. Затем слегка охладить, добавить муку и перемешать. Переложить в кондитерский мешок с насадкой, отсадить в виде небольших лепешек на противень, предварительно застеленный фольгой. Духовой шкаф разогреть до 120 градусов и выпекать 20 мин., чтобы печенье подрумянилось. Когда оно будет готово, вместе с фольгой переложить его на влажное полотенце. Как только печенье будет отставать от фольги, переложить его на тарелку. Можно сложить по два печенья вместе, смазав плоскую сторону одной половинки вареньем, джемом или растопленным шоколадом.
Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

Это довольно скандальное печенье. За копирайт на его изобретение спорили две известных парижских кондитерских: Клиши на бульваре Бомарше и Даллойу в районе Опера. У первой вроде бы было преимущество: именно ее шеф-кондитер Луи Клиши представил миндальный десерт, тогда больше напоминавший торт, на Кулинарной Выставке 1903 года. Но история все же предпочла другое название – в честь парижского театра Оперы.

Такое печенье легко сделать, и понравится оно абсолютно всем из-за своей нежной шоколадной начинки.

Вкусное шоколадное печенье - отличный вариант для завтрака. Минимум ингредиентов, минимум усилий и минимум времени на приготовление.

РЕЦЕПТ
И еще один новый рецепт любимых бискотти. Для него я решила использовать два вида шоколада и ликер Амаретто, который, впрочем, легко можно заменить на ром. Эти бискотти не очень твердые, но и не мягкие, то есть такая золотая серединка.

Baci di dama – запоминающееся формой и вкусом, ароматное миниатюрное печенье с миндалем и шоколадом из итальянского Пьемонта. Готовим такую выпечку в июне и, по словам Марины Цветаевой, «лечим шоколадом все печали».

Для Гостя, оставившего комментарий 30.01.2013 22:26:39 Вот состав ингредиентов для печенья Что нужно: 200 г миндаля 6 яичных белков 0,5 стакана муки 1 стакан сахара
Гость (гость)
30 января 2013 г.А миндаля?
сахара 1 стакан, внесли, спасибо
Гость (гость)
8 января 2010 г.Здравствуйте! А сколько класть сахара? Нигде не написано.
Гость. здесь вообще нет никакого упоминания про кукурузную муку. Мука пшеничная
Гость (гость)
12 сентября 2009 г.какой муки 3 ст. л положить? в кукурузной только обваливать? как-то бестолково рецепт написан