9 февраля 2015 / gastronom

Салат с фасолью

Салат с фасолью
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 100 г салатной смеси
  • 1 стакан фасоли
  • 2 филе куриной грудки (общим весом около 400 г)
  • 250 г помидоров черри
  • половина маленькой красной луковицы
  • 5 веточек петрушки
  • 1 лимон
  • 1 ч. л. меда
  • 1 ч. л. сушеного базилика
  • 1 лавровый лист
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фасоль положите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите на слабом огне 1 ч, за 15 мин. до готовности добавьте стебли петрушки и лавровый лист. Готовую фасоль посолите и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Шаг 2
Куриное филе посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком, смажьте оливковым маслом и посыпьте сушеным базиликом. Оставьте на 15–20 мин. Разогрейте сковороду с оливковым маслом (или сковороду-гриль) и обжарьте куриное филе с двух сторон до готовности, 8 мин.
Шаг 3
Разрежьте помидоры черри пополам и смешайте с салатными ­листьями и фасолью. Нарежьте куриное филе ломтиками.
Шаг 4
Мелко нарежьте лук и листья петрушки. Смешайте в мисочке мед и 1 ст. л. лимонного сока, добавьте соль, перец и 3 ст. л. оливкового масла, хорошо взбейте. Добавьте в заправку лук и петрушку и перемешайте. Полейте салат заправкой и выложите на тарелки. Сверху разложите ломтики куриного филе.
Время готовки
1 ч 15 мин
Количество порций
4–6
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№ 07 2014 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фасоль. Блюда с фасолью Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном ...

Салаты с курицей Салаты с курицей

Среди всех прочих салатов салаты с курицей стоят несколько особняком. Во-первых, салаты с курицей в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев