
Шаг 1
Фасоль положите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите на слабом огне 1 ч, за 15 мин. до готовности добавьте стебли петрушки и лавровый лист. Готовую фасоль посолите и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Шаг 2
Куриное филе посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком, смажьте оливковым маслом и посыпьте сушеным базиликом. Оставьте на 15–20 мин. Разогрейте сковороду с оливковым маслом (или сковороду-гриль) и обжарьте куриное филе с двух сторон до готовности, 8 мин.
Шаг 3
Разрежьте помидоры черри пополам и смешайте с салатными листьями и фасолью. Нарежьте куриное филе ломтиками.
Шаг 4
Мелко нарежьте лук и листья петрушки. Смешайте в мисочке мед и 1 ст. л. лимонного сока, добавьте соль, перец и 3 ст. л. оливкового масла, хорошо взбейте. Добавьте в заправку лук и петрушку и перемешайте. Полейте салат заправкой и выложите на тарелки. Сверху разложите ломтики куриного филе.
Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном смысле ее можно разделить на два отдельных продукта: стручковую фасоль и зрелую фасоль. Соответственно, и ...
Среди всех прочих салатов салаты с курицей стоят несколько особняком. Во-первых, салаты с курицей в основной своей массе простые. Во-вторых, салат с курицей может выполнять роль и основного блюда, и ...
Салаты с фасолью - это полноценные самостоятельные блюда, сытные, вкусные и полезные. И не важно, из какой фасоли они приготовлены – стручковой или сухой бобовой. Салаты из зеленой фасоли ...

Салат с фасолью и курицей — это настоящая палочка-выручалочка, когда совсем нет времени готовить. Всего-то нужно взять отварную фасоль или открыть банку консервированной, быстро обжарить, отварить или запечь куриное филе, все смешать, посолить, добавить специи и зелень — все, можно подавать! Просто, сытно и вкусно. Однако даже такое незамысловатое блюдо легко превратить в ресторанный вариант с помощью дополнительных ингредиентов, необычных заправок и ярких вкусовых акцентов. Почему бы не попробовать?

Салат с копченой курицей и фасолью способен накормить так, что горячее уже не понадобится. Ну, сами посудите, сколько в нем питательного белка: курица — раз, красная фасоль — два, куриные яйца — три, и, наконец, сыр — четыре. И все это заправлено жирненьким майонезом. А чтобы этот слоеный «тортик» не был слишком плотным, мы разнообразили текстуру, добавив в рецепт хрустящего сладкого перца. Сыр для воздушности рекомендуем натереть на самой мелкой терке, чтобы он был легким, как пух. Если вы делаете этот салат для себя, а не для гостей, вовсе не обязательно выкладывать его слоями. Просто смешайте все ингредиенты. Фасоль в этом случае мять не надо.

Грузинский салат с фасолью и курицей еще иногда называют «Тбилиси». Его название, впрочем, не имеет значения. Рецепт этого вкуснейшего сытного блюда нужно срочно брать на заметку. Помимо курицы салат включает типичные для грузинской кухни ингредиенты - красную фасоль (при большом желании можно добавить вареную фасоль вместо консервированной), грецкие орехи, гранат, кинзу и, конечно, самую «секретную» приправу - хмели-сунели. Часто грузинский салат готовят с говядиной. Но даже диетическое куриное филе не покажется вам слишком сухим в этом салате благодаря неповторимой ореховой заправке с маслом, винным уксусом и чесноком.
Пока нет комментариев