8 февраля 2015 / Фатима Фатима

Пышные блинчики

Готовить их очень просто, а результат всегда получается просто потрясающий. Они получаются очень вкусными, пышными, а если в доме есть варенье, сметана или творог, то за небольшое количество времени можно получить шедевр)

1/5
Голосов: 1
Пышные блинчики
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Молоко - 1/2 литра
  • Сухие дрожжи - 1 ч.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Мука - 400 граммов
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Растительное масло для жарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сначала нужно соединить муку с дрожжами в глубокой миске и хорошенько перемешать
Шаг 2
Добавить соль, сахар и снова перемешать.
Шаг 3
Молоко слегка подогреть и вылить в общую массу. Замесить жидкое тесто. Оставить его на полчаса.
Шаг 4
Выпекать блины на смазанной маслом сковороде. Подавать горячими со сметаной.
Время подготовки
40 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
блинчики,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; ...

Масленица 2022. Рецепты Масленица 2022. Рецепты

Масленица 2023 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице ...

Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и ...

Пышные блины на молоке средне Пышные блины на молоке

Ну какая же Масленица без пышных блинов на молоке?! Кружевные, аппетитные, такие ароматные, что дух ...

Пышные блины на дрожжах легко Пышные блины на дрожжах

Говорят, пышные блины на дрожжах появились значительно позднее тонких пресных. Дело в том, что ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев