6 февраля 2015 / gastronom

Шоколадный пудинг с тапиокой

Пудинг – не самая простая в приготовлении вещь, особенно шоколадный. Но этот рецепт с тапиокой нас поразил до глубины души. Усилий нужно приложить не так уж много, а результат превосходит все ожидания.

Шоколадный пудинг с тапиокой
Шоколадный пудинг с тапиокой 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 1,5 стакана молока
  • 100 г темного шоколада
  • 4 ст. л. какао-порошка
  • 1 стакан муки
  • 100 г тапиоки
  • 4 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ч. л. корицы
  • щепотка соли
  • 1 стакан коричневого сахара мусковадо - для присыпки
  • 3 ст. л. какао-порошка - для присыпки
  • 1 ч. л. корицы - для присыпки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Масло размягчите в теплом месте. Шоколад растопите на водяной бане, постепенно маленькими кусочками добавьте масло, размешивая силиконовой лопаточкой. Подготовьте тапиоку согласно инструкции на упаковке.
Шаг 2
Яйца взбейте с сахаром в густую пену. В большую миску просейте муку с солью, разрыхлителем, корицей и какао. Смешайте яичную смесь с мукой, добавьте теплое (не горячее!) молоко и масло с шоколадом. Взбейте миксером в однородную массу. Аккуратно добавьте тапиоку.
Шаг 3
Смажьте 6 формочек (объемом 250 мл) маслом, разложите получившееся тесто.
Шаг 4
Для присыпки тщательно смешайте все ингредиенты и равномерно посыпьте ею все 6 пудингов.
Шаг 5
Доведите до кипения примерно 1,5 стакана воды. Очень аккуратно залейте поверхность каждого пудинга 2 ст. л. кипятка. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 20–25 мин. Подавайте теплыми со взбитыми сливками.
Хозяйке на заметку

Эти пудинги можно сделать и с белым шоколадом – они получаются очень вкусными, с нежным ароматом какао. Но нужно серьезно подойти к вопросу выбора шоколада – он должен быть качественным, лучше всего швейцарским или французским. Производство белого шоколада в этих странах гарантирует вам то, что он сделан из масла какао без добавления других растительных масел, которые очень плохо сказываются на вкусе пудинга.

Время подготовки
20 мин
Время готовки
25 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Повод
Устройство
Источник
Большая энциклопедия Гастронома
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шоколадный фондан Шоколадный фондан

Во многих французских бистро и ресторанах вам предложат десерт под названием «шоколадный ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев