Шаг 1
В глубокой миске смешать просеянную муку, какао-порошок, сахар, соду и разрыхлитель. Добавить яйца, сливки, размятые вилкой бананы и цедру, снятую с лимона (немного цедры можно оставить для украшения). Всё тщательно перемешать.
Шаг 2
Силиконовые формочки смазать растительным маслом, наполнить их тестом примерно наполовину и поставить в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20 минут.
Шаг 3
Приготовить глазурь. Из лимона выжать сок и постепенно добавлять его к сахарной пудре, тщательно перемешивая. Глазурь должна иметь консистенцию густого сгущённого молока.
Шаг 4
Готовые пудинги полить глазурью, украсить лимонной цедрой и листиками мяты и подавать к столу. Приятного аппетита!

Ну очень вкусные и ароматные! Взяла на заметку этот рецепт - кексы получаются очень ароматные и влажные, прекрасно подлежат хранению в морозилке без потери качества.

Бывает, дома остается черстветь хлеб – ну не выбрасывать же! Этот пудинг – отличный пример того, как из остатков можно приготовить нечто новое и вкусное. А еще этот рецепт привлек нас тем, что даже дошколенок может приготовить его самостоятельно от начала и до конца.

Ежегодно в начале марта отмечается День бананового пирога. Праздник этот зародился в США, где вообще очень любят национальную выпечку и все, что с ней связано. Дело в том, что еда в Америке долгое время была очень простой, а пироги готовили лишь с мясом и овощами. Зато сейчас сладкоежки со всего мира с удовольствием пекут, пробуют и угощают друг друга любимой банановой выпечкой, будь то кекс, маффин или торт. А знаете ли вы, что в банановое тесто лучше добавлять очень спелые и даже перезрелые плоды? Именно они обладают самым насыщенным вкусом и ароматом. Поэтому, если у вас вдруг залежалось несколько очень зрелых бананов, ни в коем случае не выбрасывайте их. Ниже мы расскажем о том, что же из них приготовить.




Пока нет комментариев