Рейтинг@Mail.ru
Дарья Анненкова
14 марта 2025 г.

Бананово-шоколадные пудинги с лимонной глазурью

Дарья Анненкова
14 марта 2025 г.
0Комментировать
Готовим пудинги в лимонной глазури со вкусом банана и шоколада
Готовим пудинги в лимонной глазури со вкусом банана и шоколада (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Бананово-шоколадные пудинги с лимонной глазурью
Бананово-шоколадные пудинги с лимонной глазурью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт бананово-шоколадных пудингов с лимонной глазурью
Рецепт бананово-шоколадных пудингов с лимонной глазурью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим пудинги в лимонной глазури со вкусом банана и шоколада
Готовим пудинги в лимонной глазури со вкусом банана и шоколада (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Бананово-шоколадные пудинги с лимонной глазурью
Бананово-шоколадные пудинги с лимонной глазурью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мука 2 стакан(а)
яйца куриные 3 шт.
бананы 2 шт.
сливки жирностью 20% 100 мл
какао-порошок 2 ст.л.
разрыхлитель теста 1 ч.л.
сода на кончике ножа
сахар 5-6 ст.л.
лимон 1 шт.
сахарная пудра 100 г
растительное масло для смазывания формочек
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В глубокой миске смешать просеянную муку, какао-порошок, сахар, соду и разрыхлитель. Добавить яйца, сливки, размятые вилкой бананы и цедру, снятую с лимона (немного цедры можно оставить для украшения). Всё тщательно перемешать.

Шаг 2

Силиконовые формочки смазать растительным маслом, наполнить их тестом примерно наполовину и поставить в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20 минут.

Шаг 3

Приготовить глазурь. Из лимона выжать сок и постепенно добавлять его к сахарной пудре, тщательно перемешивая. Глазурь должна иметь консистенцию густого сгущённого молока.

Шаг 4

Готовые пудинги полить глазурью, украсить лимонной цедрой и листиками мяты и подавать к столу. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Банановые маффины с лимонной глазурью
Банановые маффины с лимонной глазурью

Ну очень вкусные и ароматные! Взяла на заметку этот рецепт - кексы получаются очень ароматные и влажные, прекрасно подлежат хранению в морозилке без потери качества.

Шоколадно-банановый хлебный пудинг
Шоколадно-банановый хлебный пудинг

Бывает, дома остается черстветь хлеб – ну не выбрасывать же! Этот пудинг – отличный пример того, как из остатков можно приготовить нечто новое и вкусное. А еще этот рецепт привлек нас тем, что даже дошколенок может приготовить его самостоятельно от начала и до конца.

45 мин

gastronom

Что приготовить с переспевшими бананами
Что приготовить с переспевшими бананами

Ежегодно в начале марта отмечается День бананового пирога. Праздник этот зародился в США, где вообще очень любят национальную выпечку и все, что с ней связано. Дело в том, что еда в Америке долгое время была очень простой, а пироги готовили лишь с мясом и овощами. Зато сейчас сладкоежки со всего мира с удовольствием пекут, пробуют и угощают друг друга любимой банановой выпечкой, будь то кекс, маффин или торт. А знаете ли вы, что в банановое тесто лучше добавлять очень спелые и даже перезрелые плоды? Именно они обладают самым насыщенным вкусом и ароматом. Поэтому, если у вас вдруг залежалось несколько очень зрелых бананов, ни в коем случае не выбрасывайте их. Ниже мы расскажем о том, что же из них приготовить.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ