1. Главная
  2. Рецепты
  3. Бананово-шоколадные пудинги с лимонной глазурью

Бананово-шоколадные пудинги с лимонной глазурью

Готовим пудинги в лимонной глазури со вкусом банана и шоколада
Готовим пудинги в лимонной глазури со вкусом банана и шоколада (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Бананово-шоколадные пудинги с лимонной глазурью
Бананово-шоколадные пудинги с лимонной глазурью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт бананово-шоколадных пудингов с лимонной глазурью
Рецепт бананово-шоколадных пудингов с лимонной глазурью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим пудинги в лимонной глазури со вкусом банана и шоколада
Готовим пудинги в лимонной глазури со вкусом банана и шоколада (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Бананово-шоколадные пудинги с лимонной глазурью
Бананово-шоколадные пудинги с лимонной глазурью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мука 2 стакан(а)
яйца куриные 3 шт.
бананы 2 шт.
сливки жирностью 20% 100 мл
какао-порошок 2 ст.л.
разрыхлитель теста 1 ч.л.
сода на кончике ножа
сахар 5-6 ст.л.
лимон 1 шт.
сахарная пудра 100 г
растительное масло для смазывания формочек
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В глубокой миске смешать просеянную муку, какао-порошок, сахар, соду и разрыхлитель. Добавить яйца, сливки, размятые вилкой бананы и цедру, снятую с лимона (немного цедры можно оставить для украшения). Всё тщательно перемешать.

Шаг 2

Силиконовые формочки смазать растительным маслом, наполнить их тестом примерно наполовину и поставить в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20 минут.

Шаг 3

Приготовить глазурь. Из лимона выжать сок и постепенно добавлять его к сахарной пудре, тщательно перемешивая. Глазурь должна иметь консистенцию густого сгущённого молока.

Шаг 4

Готовые пудинги полить глазурью, украсить лимонной цедрой и листиками мяты и подавать к столу. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Хлебный пудинг с коньячным соусом

http://photofile.ru/users/mammyn/115835950/139927245/#mainImageLink

1 ч

Анастасия Кудрявцева

РЕЦЕПТ

Шоколадно-банановый хлебный пудинг

Бывает, дома остается черстветь хлеб – ну не выбрасывать же! Этот пудинг – отличный пример того, как из остатков можно приготовить нечто новое и вкусное. А еще этот рецепт привлек нас тем, что даже дошколенок может приготовить его самостоятельно от начала и до конца.

45 мин + 45 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ