3 февраля 2015 / gastronom

Наливушка, костромской пирог

Наливушка, костромской пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 650–750 г сдобного дрожжевого теста
  • 400 г жирного творога
  • 5 желтков
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 4 ст. л. меда
  • 1–2 ст. л. сметаны для смазывания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Наливушка, костромской пирог. Шаг 1
Для начинки выложите творог в кухонное полотенце, завяжите края, чтобы получился мешочек. Подвесьте над раковиной или миской на 3–4 ч. Протрите творог через сито вместе с 4 желтками и сливочным маслом комнатной температуры. Смешайте творог с медом.
Шаг 2
Наливушка, костромской пирог. Шаг 2
Раскатайте тесто в лепешку, которая будет на 12 см больше диаметра формы для пирога (или глубокой чугунной сковороды). Выложите тесто в форму, чтобы бортики свисали.
Шаг 3
Наливушка, костромской пирог. Шаг 3
Выложите на дно творожную начинку, разровняйте. Края аккуратно подрежьте и заверните сверху на начинку или фигурно надрежьте их и красиво уложите, затем смажьте тесто сметаной. Выпекайте при 170 °С примерно 40 мин. Остудите перед подачей.
Время подготовки
4 ч
Время готовки
1 ч
Количество порций
8–10
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Коллекция рецептов"
N20, 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев