
Наливушка, костромской пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 650–750 г сдобного дрожжевого теста
- 400 г жирного творога
- 5 желтков
- 4 ст. л. сливочного масла
- 4 ст. л. меда
- 1–2 ст. л. сметаны для смазывания
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Для начинки выложите творог в кухонное полотенце, завяжите края, чтобы получился мешочек. Подвесьте над раковиной или миской на 3–4 ч. Протрите творог через сито вместе с 4 желтками и сливочным маслом комнатной температуры. Смешайте творог с медом.
Шаг 2

Раскатайте тесто в лепешку, которая будет на 12 см больше диаметра формы для пирога (или глубокой чугунной сковороды). Выложите тесто в форму, чтобы бортики свисали.
Шаг 3

Выложите на дно творожную начинку, разровняйте. Края аккуратно подрежьте и заверните сверху на начинку или фигурно надрежьте их и красиво уложите, затем смажьте тесто сметаной. Выпекайте при 170 °С примерно 40 мин. Остудите перед подачей.
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Оригинальность этого пирога не только во вкусе, но и в подаче. Как сделать такой пирог с косами, я ...

Осень-сезон фруктов и овощей.Изобилие яблок...Такой пирог в осенний период станет вашим любимым. ...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев