1 февраля 2015 / Илона Закирова

Вишневый пирог

Ароматный вишневый пирог с корицей понравится тем, кто в пирогах любит тонкое тесто и много ягодной начинки. Его преимущество в том, что его можно приготовить как из свежей, так и из замороженной вишни.

Вишневый пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Тесто: 300 гр. муки
  • 200 гр. холодного сливочного масла
  • 100 мл. очень холодной воды
  • щепотка соли
  • несколько капель лимонного сока
  • Начинка: 700 гр вишни без косточек (замороженной или свежей)
  • 200 гр сахара
  • 4 ст. ложки картофельного крахмала
  • 1 ч.л. корицы
  • 1/4 ч.л. соли
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • 2. ст. ложки сливочного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовление теста: 1. Растереть руками масло и муку 2. Добавить в тесто соль. Выжать лимонный сок в воду, затем вылить ее в тесто и замесить тесто. 3. Собрать тесто в шар и поставить в холодильник на 30 минут.
Шаг 2
Приготовление начинки: 1. Соединить в сотейнике сахар, корицу, соль. Туда же добавить стакан воды или стакан сока из под размороженной вишни. Довести сироп до кипения. 2. Растворить крахмал в четверти стакана воды. Добавить в сахарный сироп и прокипятить в течении 1 минуты 3. Добавить в сироп вишню и прогревать в течении 2-3 минут. Снять с огня, вмешать сливочное масло и лимонный сок. 4. Полностью остудить для приготовления пирога.
Шаг 3
Приготовление пирога: 1. Отделить от теста 1/4 для украшения, остальное тесто раскатать, выложить в форму. Форму предварительно смазать подсолнечным маслом. Обрезать лишние края. 2. Выложить на тесто охлажденную начинку. 3. Раскатать четверть теста, нарезать полосками и украсить ими пирог. 4. Выпекать в разогретой духовке до 200С в течение 40-45 минут. Перед подачей на стол остудить около часа, чтобы начинка загустела.
Полезный совет

Можно использовать вместо 4 ст. ложек крахмала 2 ст. ложки кукурузного крахмала.

Хозяйке на заметку

Ингредиенты рассчитаны на большую форму, для приготовления пирога в круглой форме d=20-23 см ингредиенты уменьшайте в 2 раза.

Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка с вишней Выпечка с вишней

Выпечка с вишней, многоликая и разнообразная, всегда вкусная и привлекательна.Прежде всего,  ...

Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев