29 января 2015 / gastronom

Праздничные котлеты из индейки и утки

4,5/5
Голосов: 4
Праздничные котлеты из индейки и утки
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг утиной мякоти вместе с кожей (лучше всего ножки)
  • 500 г филе бедра индейки (без кожи)
  • 1 маленький цукини
  • 3 крупные луковицы
  • 3 желтка крупных яиц
  • 200 г моцареллы
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • топленое масло
  • соль, свежемолотый 
черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Праздничные котлеты из индейки и утки, шаг №1
Нарежьте мясо утки и индейки произвольно. Сначала пропустите утку через мясорубку Bosch с мелкой формовочной решеткой.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Праздничные котлеты из индейки и утки, шаг №2
Смените решетку на более крупную формовочную и пропустите через мясорубку Bosch индейку. Смешайте фарш из индейки и из утки. Посолите, поперчите и отставьте.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Праздничные котлеты из индейки и утки, шаг №3
Очистите и очень мелко нарежьте лук. Разогрейте в сковороде топленое масло и обжаривайте лук на слабом огне, не давая ему зажариваться, 15 мин. Остудите, добавьте к фаршу вместе с желтками и перемешайте.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Праздничные котлеты из индейки и утки, шаг №4
Цукини, не очищая, нашинкуйте в мясорубке Bosch, также добавьте в фарш. Вымешайте все руками, 7–10 мин. Затяните пленкой и поставьте фарш в холодильник на 1 ч.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Праздничные котлеты из индейки и утки, шаг №5
У петрушки удалите стебли, листочки мелко порубите. Моцареллу нарежьте мелкими кусочками, смешайте с петрушкой. Мокрыми руками берите по большому комку фарша, разминайте в лепешку, в ее центр кладите немного моцареллы с петрушкой и формируйте круглую, чуть сплюснутую котлету.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Праздничные котлеты из индейки и утки, шаг №6
Обжарьте котлеты в небольшом количестве­ масла на сильном огне до румяной корочки с двух сторон, переложите в форму и допеките в духовке при 180 °С до готовности, примерно 15 мин. Подавайте котлеты горячими.
Время готовки
2 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
нет
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Коллекция рецептов"
N24, 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
утка, котлеты, индейка,

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясные рубленые котлеты Мясные рубленые котлеты

Рубленные котлеты традиционно готовят из мясного фарша, в который добавляют хлеб или сухари, ...

Котлеты Котлеты

Котлеты  делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли отбивную из ...

Праздничные салаты Праздничные салаты

Праздничное застолье — это целое искусство. Опытные хозяйки (хозяева) всегда готовятся к нему ...

Шашлык из индейки легко Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается ...

Гуляш из индейки средне Гуляш из индейки

Гуляш из индейки – это вариация на тему венгерского блюда, которое традиционно готовят из говядины ...

}
КОММЕНТАРИИ
Zarui 21 сентября 2015

Очень вкусно. Отличный рецепт.