29 января 2015 / gastronom

Праздничные котлеты из индейки и утки

Праздничные котлеты из индейки и утки
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг утиной мякоти вместе с кожей (лучше всего ножки)
  • 500 г филе бедра индейки (без кожи)
  • 1 маленький цукини
  • 3 крупные луковицы
  • 3 желтка крупных яиц
  • 200 г моцареллы
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • топленое масло
  • соль, свежемолотый 
черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Праздничные котлеты из индейки и утки. Шаг 1
Нарежьте мясо утки и индейки произвольно. Сначала пропустите утку через мясорубку Bosch с мелкой формовочной решеткой.
Шаг 2
Праздничные котлеты из индейки и утки. Шаг 2
Смените решетку на более крупную формовочную и пропустите через мясорубку Bosch индейку. Смешайте фарш из индейки и из утки. Посолите, поперчите и отставьте.
Шаг 3
Праздничные котлеты из индейки и утки. Шаг 3
Очистите и очень мелко нарежьте лук. Разогрейте в сковороде топленое масло и обжаривайте лук на слабом огне, не давая ему зажариваться, 15 мин. Остудите, добавьте к фаршу вместе с желтками и перемешайте.
Шаг 4
Праздничные котлеты из индейки и утки. Шаг 4
Цукини, не очищая, нашинкуйте в мясорубке Bosch, также добавьте в фарш. Вымешайте все руками, 7–10 мин. Затяните пленкой и поставьте фарш в холодильник на 1 ч.
Шаг 5
Праздничные котлеты из индейки и утки. Шаг 5
У петрушки удалите стебли, листочки мелко порубите. Моцареллу нарежьте мелкими кусочками, смешайте с петрушкой. Мокрыми руками берите по большому комку фарша, разминайте в лепешку, в ее центр кладите немного моцареллы с петрушкой и формируйте круглую, чуть сплюснутую котлету.
Шаг 6
Праздничные котлеты из индейки и утки. Шаг 6
Обжарьте котлеты в небольшом количестве­ масла на сильном огне до румяной корочки с двух сторон, переложите в форму и допеките в духовке при 180 °С до готовности, примерно 15 мин. Подавайте котлеты горячими.
Время готовки
2 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Коллекция рецептов"
N24, 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

утка, индейка, котлеты,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясные рубленые котлеты Мясные рубленые котлеты

Рубленные котлеты традиционно готовят из мясного фарша, в который добавляют хлеб или сухари, ...

Котлеты Котлеты

Котлеты  делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" ...

Праздничные салаты Праздничные салаты

Праздничное застолье — это целое искусство. Опытные хозяйки (хозяева) всегда готовятся к нему ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Zarui 21 сентября 2015

Очень вкусно. Отличный рецепт.