28 января 2015 / Evdokia

Маффин в микроволновке

Иногда очень хочется свежей выпечки, но нет много времени. Не проблема) Можно меньше чем за 10 минут приготовить вкуснейший маффин в микроволновой печи. Добавляйте любые специи по вкусу - корицу, тмин, розмарин, а также любые фрукты или сухофрукты. А еще можно не класть сахар, а добавить сыр и помидорки. Тоже очень вкусно. А главное - быстро.

4/5
Голосов: 1
Маффин в микроволновке
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука - 0,5 стакана
  • сахар - 2 ст.л.
  • сода - 0,5 ч.л
  • соль - 0,25 ч.л
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • молоко - 4-6 ст.л.
  • специи по желанию (корица, тмин)
  • фрукты или сухофрукты

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешать сухие ингредиенты для приготовления маффинов
Смешайте все сухие ингредиенты в маленькой миске (мука, сахар, сода, соль, специи). Хорошенько перемешайте.
Шаг 2
Добавить в сухую смесь для маффинов сливочное масло и тщательно перемешать
Теперь добавьте масло. Перемешайте пальцами (1-2 минуты).
Шаг 3
Добавить в смесь молоко и замешать тесто для маффинов
Влейте молоко (4 ст.л.), перемешайте. У Вас должно получиться густое тесто. Если Вам кажется, что оно слишком густое, добавьте еще 1 ст.л. молока.
Шаг 4
Добавить в тесто для маффинов фрукты или сухофрукты
Добавьте фрукты или сухофрукты и утопите их в тесте.
Шаг 5
Отправьте в микроволновую печь на 2-4 минуты (точное время приготовления в разных микроволновых печах может чуть отличаться - проверяйте ножом).
Шаг 6
Маффин запеченный в микроволновке готов к подаче
Осторожно, миска очень горячая! Используя нож или форму для печенья вырежьте необходимую Вам форму и пропитайте маффин сверху своим любимым сиропом, сгущенкой или намажьте сметаной. Приятного аппетита!
Полезный совет

Вы можете взять любые фрукты или сухофрукты. В данном рецепте я использовала половину тертого яблока.

Хозяйке на заметку

Стакан - 250 мл.

Время подготовки
6 мин
Время готовки
4 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
лакто
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маффины Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно,  американские маффины часто выпекают ...

Кексы Кексы

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной ...

Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Маффины с шоколадом средне Маффины с шоколадом

Маффины с шоколадом… Звучит очень изысканно! На самом же деле под красивым словом «маффины» ...

Шоколадные маффины средне Шоколадные маффины

Эти шоколадные маффины получаются очень нежными, влажноватыми, потому очень и очень вкусными. Такая ...

RogozhinaOksana 9 января 2020
}
КОММЕНТАРИИ
Ирина 14 апреля 2017

Форму не указали!!!! можно ли в силиконовой?