1. Главная
  2. Рецепты
  3. Быстрая выпечка
  4. Маффин в микроволновке
evdokia
28 января 2015 г.

Маффин в микроволновке

evdokia
28 января 2015 г.

Маффин в микроволновке
Маффин в микроволновке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Иногда очень хочется свежей выпечки, но нет много времени. Не проблема) Можно меньше чем за 10 минут приготовить вкуснейший маффин в микроволновой печи. Добавляйте любые специи по вкусу - корицу, тмин, розмарин, а также любые фрукты или сухофрукты. А еще можно не класть сахар, а добавить сыр и помидорки. Тоже очень вкусно. А главное - быстро.

Сложность: легко
Подготовка: 6 мин
Порций: 2
Готовка: 4 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
мука - 0,5 стакана
сахар - 2 ст.л.
сода - 0,5 ч.л
соль - 0,25 ч.л
сливочное масло - 1 ст.л.
молоко - 4-6 ст.л.
специи по желанию (корица, тмин)
фрукты или сухофрукты
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешайте все сухие ингредиенты в маленькой миске (мука, сахар, сода, соль, специи). Хорошенько перемешайте.

Шаг 2

Теперь добавьте масло. Перемешайте пальцами (1-2 минуты).

Шаг 3

Влейте молоко (4 ст.л.), перемешайте. У Вас должно получиться густое тесто. Если Вам кажется, что оно слишком густое, добавьте еще 1 ст.л. молока.

Шаг 4

Добавьте фрукты или сухофрукты и утопите их в тесте.

Шаг 5

Отправьте в микроволновую печь на 2-4 минуты (точное время приготовления в разных микроволновых печах может чуть отличаться - проверяйте ножом).

Шаг 6

Осторожно, миска очень горячая! Используя нож или форму для печенья вырежьте необходимую Вам форму и пропитайте маффин сверху своим любимым сиропом, сгущенкой или намажьте сметаной. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Стакан - 250 мл.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Вы можете взять любые фрукты или сухофрукты. В данном рецепте я использовала половину тертого яблока.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают в таких же небольших формочках, как и кексы, но с точки зрения продуктов и технологии это совершенно ...

ГРУППА

Кексы

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной форме с высокими бортиками. В тесто для кексов часто добавляют разрыхлитель, как правило – химический ...

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Маффины с шоколадом

Маффины с шоколадом… Звучит очень изысканно! На самом же деле под красивым словом «маффины» скрываются самые что ни на есть обычные мини-кексы. А если углубиться в чисто английскую историю этой ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ