26 января 2015 / gastronom

Печеная морковь

Самые полезные способы приготовления овощей – это отваривание или запекание. Мы знаем немного людей, которые любили бы вареную морковь. Другое дело – морковь печеная, особенно с правильными специями и хорошим оливковым маслом. Бесспорная польза моркови для людей, страдающих сахарным диабетом, – это большое содержание клетчатки.

Печеная морковь
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг молодой моркови
  • 4 веточки кинзы
  • 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 2 ч. л. семян зиры
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тщательно вымойте морковь щеткой и немного обсушите.
Шаг 2
Положите морковь в большую форму или на противень, сбрызните оливковым маслом, посыпьте зирой, растирая ее в пальцах, и солью.
Шаг 3
Поставьте форму (противень) в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 мин., пока морковь не зарумянится.
Шаг 4
Кинзу разберите на листики и посыпьте морковь. Подавайте горячей или остывшей.
Хозяйке на заметку

Зирой дело может совсем не ограничиваться. Вы можете выбрать любую нравящуюся вам смесь специй или же отдельные пряности: паприку; кориандр; корицу; острый молотый красный перец; хмели-сунели; гарам-масала; карри; имбирный порошок.

Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Количество калорий
191 ккал
ХЕ (хлебные единицы)
1
Источник
Книги Гастронома: рецепты вкусных блюд для диабетиков
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченные овощи Запеченные овощи

Запеченные овощи - популярное блюдо. Во время запекания используется меньшее количество масла или ...

Завтраки. Рецепты Завтраки. Рецепты

Завтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Выбор рецептов ...

Блюда с морковью Блюда с морковью

Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев