1. Главная
  2. Рецепты
  3. Быстрая выпечка
  4. Палочки с красным и черным перцем
gastronom
23 января 2015 г.

Палочки с красным и черным перцем

gastronom
23 января 2015 г.

Приглашая гостей на вечеринку, часто забывают об аперитиве. Без него сейчас просто не обойтись – при нашей тотальной занятости и автомобильных пробках собраться всем в одно время просто невозможно. И тех, кто пришел первым, нужно как-то занимать. Лучшее занятие – аперитив. Если вы вспомнили об этом в самый последний момент, быстро испеките вот такие красивые палочки. Разложите их в высокие бокалы – и хорошее начало вам гарантировано.

Сложность: легко
Подготовка: 5 мин
Порций: 6
Готовка: 12 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
500 г бездрожжевого слоеного теста
мука для присыпки
1,5–2 ст. л. свежемолотого черного перца
1,5–2 ст. л. молотой паприки
морская соль среднего помола
растительное масло для смазывания
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт и на- режьте длинными полосками шириной 1–1,5 см. Сбрызните маслом.

Шаг 2

Часть полосок посыпьте черным перцем, часть – красным. Присыпьте все полоски солью.

Шаг 3

Противень сбрызните холодной водой и накройте листом пергамента. Вы- ложите на него полоски и выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 12 мин.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если вы найдете лишние 5 минут, то часть полосок перед выпеканием можно накрутить на смазанные маслом ручки деревянных ложек или хорошо оструганные палочки. Аккуратно снимите готовые спиральки с деревяшек. Получится очень эффектно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книга Гастронома: рецепты быстрых блюд
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Выпечка из слоеного теста

Рецепт слоеного теста прост. Его основу составляют мука, соль, вода и жир. Но сам процесс приготовления теста очень длительный и трудоемкий. И это подтвердит любой повар, который хоть раз пробовал ...

ГРУППА

Закуски к пиву

Традиционные закуски к пиву - это различные морепродукты (особенно, креветки), жареные куриные крылышки, небольшие соленые закуски на шпажках, снэки, чипсы, сосиски, колбаски. Креветки можно обжарить ...

ГРУППА

Сырные палочки

Сырные палочки часто подают в качестве закуски к пиву в барах и пивных ресторанах. Приготовить их можно и в домашних условиях, это несложно да и времени займёт не больше часа. К тому же сырные палочки ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ