23 января 2015 / gastronom

Палочки с красным и черным перцем

Приглашая гостей на вечеринку, часто забывают об аперитиве. Без него сейчас просто не обойтись – при нашей тотальной занятости и автомобильных пробках собраться всем в одно время просто невозможно. И тех, кто пришел первым, нужно как-то занимать. Лучшее занятие – аперитив. Если вы вспомнили об этом в самый последний момент, быстро испеките вот такие красивые палочки. Разложите их в высокие бокалы – и хорошее начало вам гарантировано.

Палочки с красным и черным перцем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г бездрожжевого слоеного теста
  • мука для присыпки
  • 1,5–2 ст. л. свежемолотого черного перца
  • 1,5–2 ст. л. молотой паприки
  • морская соль среднего помола
  • растительное масло для смазывания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Палочки с красным и черным перцем. Шаг 1
Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт и на- режьте длинными полосками шириной 1–1,5 см. Сбрызните маслом.
Шаг 2
Палочки с красным и черным перцем. Шаг 2
Часть полосок посыпьте черным перцем, часть – красным. Присыпьте все полоски солью.
Шаг 3
Противень сбрызните холодной водой и накройте листом пергамента. Вы- ложите на него полоски и выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 12 мин.
Хозяйке на заметку

Если вы найдете лишние 5 минут, то часть полосок перед выпеканием можно накрутить на смазанные маслом ручки деревянных ложек или хорошо оструганные палочки. Аккуратно снимите готовые спиральки с деревяшек. Получится очень эффектно.

Время подготовки
5 мин
Время готовки
12 мин
Количество порций
6(8)
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Источник
Книга Гастронома: рецепты быстрых блюд
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сырные палочки Сырные палочки

 Сырные палочки часто подают в качестве закуски к пиву в барах и пивных ресторанах. Приготовить ...

Закуски к пиву Закуски к пиву

Традиционные закуски к пиву - это различные морепродукты (особенно, креветки), жареные куриные ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев