22 января 2015 / gastronom

Перепелки в виноградных листьях

Когда-то куропатки, рябчики и примкнувшие к ним перепелки были частыми гостями на русском столе. То ли из-за наветов великого певца революции, то ли еще почему, но дичь практически пропала из продажи и соответственно из нашего меню. Давненько мы не встречали в магазинах и даже на рынках тетеревов, фазанов и вальдшнепов. А вот перепелок иногда купить удается. В общем, если вам выпал такой счастливый случай, немедленно приглашайте гостей и готовьте перепелок в виноградных листьях.

Перепелки в виноградных листьях
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 8 подготовленных перепелок
  • 8 больших тонких ломтиков бекона
  • 16 консервированных виноградных листьев
  • 8 веточек свежего розмарина
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 4 ст. л. коричневого сахара
  • 4 ст. л. растительного масла
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Перепелок натрите солью и перцем. Положите внутрь каждой перепелки по 1 веточке розмарина. Шпагатом свяжите ножки, крылышки заверните за спину.
Шаг 2
Виноградные листья опустите в кипящую воду на 30 сек. Откиньте на дуршлаг.
Шаг 3
Заверните каждую перепелку сначала в ломтик бекона, а затем в виноградный лист. Сверху тоже завяжите шпагатом. Разогрейте в большой огнеупорной форме растительное масло и обжарьте перепелок со всех сторон до золотистого цвета, 5 мин.
Шаг 4
Добавьте бальзамический уксус и сахар, переставьте в разогретую до 180 °С духовку на 15 мин., поливая образующейся жидкостью. Во время запекания один раз переверните. Подавайте очень горячими.
Хозяйке на заметку

Соленые виноградные листья раньше продавались только на рынках – там же, где соленые огурцы, квашеная капуста и маринованный чеснок. Теперь их поставляют из Греции и Турции в стеклянных или жестяных банках. В супермаркетах они обычно стоят рядом с оливками и маслинами.

Время подготовки
10 мин
Время готовки
15 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Повод
Источник
Книги Гастронома: про праздники
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Перепелки. Рецепты Перепелки. Рецепты

Как ни странно, перепелки до сих пор считаются дичью, хотя уже давно вся поступающая в продажу птица ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев