Перепелки в виноградных листьях

22 января 2015 / gastronom
  • Перепелки в виноградных листьях

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8 подготовленных перепелок
  • 8 больших тонких ломтиков бекона
  • 16 консервированных виноградных листьев
  • 8 веточек свежего розмарина
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 4 ст. л. коричневого сахара
  • 4 ст. л. растительного масла
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перепелок натрите солью и перцем. Положите внутрь каждой перепелки по 1 веточке розмарина. Шпагатом свяжите ножки, крылышки заверните за спину.

Шаг 2

Виноградные листья опустите в кипящую воду на 30 сек. Откиньте на дуршлаг.

Шаг 3

Заверните каждую перепелку сначала в ломтик бекона, а затем в виноградный лист. Сверху тоже завяжите шпагатом. Разогрейте в большой огнеупорной форме растительное масло и обжарьте перепелок со всех сторон до золотистого цвета, 5 мин.

Шаг 4

Добавьте бальзамический уксус и сахар, переставьте в разогретую до 180 °С духовку на 15 мин., поливая образующейся жидкостью. Во время запекания один раз переверните. Подавайте очень горячими.

Хозяйке на заметку

Соленые виноградные листья раньше продавались только на рынках – там же, где соленые огурцы, квашеная капуста и маринованный чеснок. Теперь их поставляют из Греции и Турции в стеклянных или жестяных банках. В супермаркетах они обычно стоят рядом с оливками и маслинами.

Время подготовки

10 мин

Время готовки

15 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Повод

Встреча с друзьями, День рождения

Источник

Книги Гастронома: про праздники

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Перепелки. Рецепты

Перепелки. Рецепты

Как ни странно, перепелки до сих пор считаются дичью, хотя уже давно вся поступающая в продажу птица ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев