
Как ни странно, перепелки до сих пор считаются дичью, хотя уже давно вся поступающая в продажу птица ...
Когда-то куропатки, рябчики и примкнувшие к ним перепелки были частыми гостями на русском столе. То ли из-за наветов великого певца революции, то ли еще почему, но дичь практически пропала из продажи и соответственно из нашего меню. Давненько мы не встречали в магазинах и даже на рынках тетеревов, фазанов и вальдшнепов. А вот перепелок иногда купить удается. В общем, если вам выпал такой счастливый случай, немедленно приглашайте гостей и готовьте перепелок в виноградных листьях.
Соленые виноградные листья раньше продавались только на рынках – там же, где соленые огурцы, квашеная капуста и маринованный чеснок. Теперь их поставляют из Греции и Турции в стеклянных или жестяных банках. В супермаркетах они обычно стоят рядом с оливками и маслинами.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Как ни странно, перепелки до сих пор считаются дичью, хотя уже давно вся поступающая в продажу птица ...
Нежные тёмно-зелёные виноградные листья нашли широкое кулинарное применение не только в странах ...
Блюда из куропаток и перепелок