Рейтинг@Mail.ru

Сабайон

gastronom
12 декабря 2012 г.
2Комментировать
Сабайон
Сабайон (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 348.67 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 5.95 г/10.50 г/46.07
Итальянская кухняОбедКрем
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
100 г сахара
150 мл вина марсала
6 желтков
фрукты или ягоды
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром добела.

Шаг 2

Поставить миску с желтками на кастрюлю с кипящей водой.

Шаг 3

Понемногу добавляя вино, взбивать венчиком или миксером, 10 мин. Масса должна загустеть и увеличиться в объеме примерно в 3 раза.

Шаг 4

В бокалы поместить кусочки фруктов. Выложить сверху приготовленный крем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 23 (217) декабрь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерты к Пасхе
Десерты к Пасхе

Пасхальные сладости – это не только кулич и творожная пасха. К празднику пекут и пряники, и кексы, и сладкие пироги, и печенья. Неудивительно, что после долгого поста к столу подаются блюда сытные и ...

81 рецептов
Рецепты десертов
Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...

3525 рецептов
Блюда из яиц

ГРУППА

Блюда из яиц

Список самостоятельных блюд из яиц огромен, и на приготовление большинства из них вы не потратите больше нескольких минут.

3392 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Персиковый сабайон
Персиковый сабайон

Сабайон – французский десертный соус из взбитых желтков, сахара и сухого вина, который подается к свежим или консервированным фруктам.

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Оксана Рыбкина
Оксана Рыбкина5 апреля 2015 г.

Название интересное такое.Ни разу не слыхала.

all_is_said23 января 2015 г.

Прочитала в интернете, что можно и холодным подавать, но через пару часов на холоде структура крема меняется в сторону готовой пены для ванны. На вкус нормально, но ощущения во рту странные. На мой взгляд, десерт можно есть только после приготовления, т.е. в тёплом виде.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ