12 декабря 2012 / gastronom

Сабайон

Сабайон
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 100 г сахара
  • 150 мл вина марсала
  • 6 желтков
  • фрукты или ягоды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сабайон. Шаг 1
Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром добела.
Шаг 2
Сабайон. Шаг 2
Поставить миску с желтками на кастрюлю с кипящей водой.
Шаг 3
Сабайон. Шаг 3
Понемногу добавляя вино, взбивать венчиком или миксером, 10 мин. Масса должна загустеть и увеличиться в объеме примерно в 3 раза.
Шаг 4
Сабайон. Шаг 4
В бокалы поместить кусочки фруктов. Выложить сверху приготовленный крем.
Время готовки
15 мин
Количество порций
3
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№ 23 (217) декабрь 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерты к Пасхе Десерты к Пасхе

Пасхальные сладости – это не только кулич и творожная пасха. К празднику пекут и пряники, и ...

Рецепты десертов Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы ...

Блюда из яиц Блюда из яиц

Список самостоятельных блюд из яиц огромен, и на приготовление большинства из них вы не потратите ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 5 апреля 2015

Название интересное такое.Ни разу не слыхала.

all_is_said 23 января 2015

Прочитала в интернете, что можно и холодным подавать, но через пару часов на холоде структура крема меняется в сторону готовой пены для ванны. На вкус нормально, но ощущения во рту странные. На мой взгляд, десерт можно есть только после приготовления, т.е. в тёплом виде.