Рейтинг@Mail.ru
gastronom
27 апреля 2025 г.

Фасоль по-черногорски

gastronom
27 апреля 2025 г.
1Комментировать
2298.jpg
2298.jpg
2298.jpg
2298.jpg
2298.jpg
2298.jpg
2298.jpg
2298.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 734.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
0,5 стакана измельченной зелени петрушки
чеснок – 1 зубчик
масло растительное – для обжаривания
800 г свежей стручковой фасоли
5 больших помидоров
соль
карри порошок
100 г пармезана
лук репчатый – 1 луковица
0,5 стакана измельченных листьев красного базилика
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Помидоры вымыть, ошпарить кипятком и снять кожицу; мякоть нарезать крупными кубиками. У фасоли отрезать кончики. Лук и чеснок очистить, измельчить. В сотейнике разогреть растительное масло, обжарить в нем лук и чеснок, 3 мин. 2. Положить в сотейник фасоль и готовить 5 мин. Добавить карри. 3. Добавить нарезанные помидоры и зелень. Посолить по вкусу, перемешать и готовить еще 5 мин. Снять с огня. Переложить в сервировочное блюдо, посыпать тертым пармезаном.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #15(41), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить стручковую фасоль: 7 рецептов на каждый день
Как приготовить стручковую фасоль: 7 рецептов на каждый день

Стручковая фасоль не сразу обрела свое место в гастрономии — долгое время ее выращивали исключительно ради украшения садов. Сегодня нежные зеленые стручки прочно вошли в кулинарный обиход: стручковая фасоль хороша и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо. Рассказываем, как правильно готовить зеленую фасоль, и делимся простыми, проверенными рецептами на каждый день.

Черная фасоль с кукурузой и киноа
Черная фасоль с кукурузой и киноа

Черная фасоль с кукурузой и киноа — вкусное блюдо в мексиканским акцентом, в котором объединились сразу несколько так называемых суперфудов, богатых белком и клетчаткой, и не содержащих глютен. Кстати, блюдо по нашему рецепту можно есть и в холодном виде: в таком случае у вас получится не гарнир или второе блюдо, а салат. Дополнить такой «салат» вы можете большим количеством зелени по вкусу, ломтиками авокадо, а подать — с дольками лайма или лимона. И если отыскать черную фасоль кажется для вас невыполнимой задачей, загляните на популярные маркетплейсы и не благодарите.

2 ч 30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Петрушка: рецепты
Петрушка: рецепты

Петрушка — одна из главных трав нашей кухни, да и европейской тоже.

471 рецептов
Такая разная фасоль: как приготовить ее вкусно
Такая разная фасоль: как приготовить ее вкусно

Бобовые, в том числе фасоль, полюбились многим за сытность, доступность и возможность использования их в простых и ярких блюдах. Разберемся, как правильно и вкусно приготовить фасоль разных видов.

Как я готовлю лобио из красной фасоли по домашнему рецепту потомственной грузинки
Как я готовлю лобио из красной фасоли по домашнему рецепту потомственной грузинки

Делюсь с вами своим коронным блюдом — лобио. Быстро, просто, вкусно и совершенно безопасно. Пхали, хинкали, ткемали, аджапсандали — все названия грузинских блюд звучат как признание в любви, но лобио — особое счастье. Я влюбилась в него после того, как побывала на настоящей грузинской свадьбе. Ловите проверенный рецепт и мою историю о нем!

Юлия Андреянова

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Nataliili25 января 2010 г.

Очень вкусно и в общем-то легко!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ