
Паштицада
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1,6 кг говяжьей мякоти с бедра или плеча
- 10 шампиньонов
- 1 средняя морковка
- 1 стебель сельдерея
- 2 большие луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 200 мл красного полусладкого вина
- 3 ст. л. протертых помидоров
- 1/3 ч. л. молотого мускатного ореха
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
Для маринада:
- 2 тонких ломтика копченого бекона
- 150 мл красного вина
- 150 мл красного винного уксуса
- 150 мл воды
- 1 большая красная луковица
- 1 маленькая морковка
- 1 стебель сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- 5–6 гвоздичек
- 2 лавровых листа
- 1 ч. л. соли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для маринада нашинкуйте сельдерей и морковь тонкой соломкой. Бекон и чеснок нарежьте очень маленькими кусочками. Сделайте проколы в мясе и нафаршируйте гвоздикой, чесноком и беконом. Влейте в контейнер уксус, вино и воду, добавьте 1 ч. л. соли и перемешайте. Положите мясо в контейнер, добавьте нарезанные овощи и лавровый лист и оставьте на 48 ч в холодильнике. Несколько раз за это время переверните мясо.
Шаг 2
Достаньте мясо из маринада и обсушите. Очистите морковь, сельдерей, лук и чеснок и мелко нарежьте. Шампиньоны нарежьте ломтиками.
Шаг 3
Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте мясо со всех сторон, положите в толстостенную жаропрочную посуду и сохраняйте в тепле. В этой же сковороде обжарьте лук и чеснок до мягкости, добавьте морковь, сельдерей и шампиньоны и жарьте 10 мин.
Шаг 4
Переложите овощи к мясу, добавьте протертые помидоры, посолите и поперчите, приправьте мускатным орехом, влейте вино и поставьте на огонь. Доведите до кипения и готовьте 10 мин. Затем влейте жидкость, в которой мариновалось мясо.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 180 °С. Накройте посуду крышкой и поставьте мясо в духовку на 3 ч. Готовое мясо достаньте из соуса и сохраняйте в тепле. Соус оставьте в духовке еще на 30 мин. без крышки: он должен загустеть.
Шаг 6
Нарежьте мясо тонкими кусками и полейте соусом. На гарнир подайте картофельные ньокки или домашнюю лапшу.
Кстати
Паштицада - прекрасная домашняя еда. Она прекрасно подходит для холодных дней, заодно и кухня прогреится, пока мясо вдуховке тушится. Кстати, для этого блюда подойдут недорогие отрубы, богатые желатином - во время долгого тушения он сделает мясо нежным.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ



КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев