1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из морского окуня
  4. Морской окунь в белом маринаде
konstanta
02 декабря 2021 г.

Морской окунь в белом маринаде

konstanta
02 декабря 2021 г.

Морской окунь в белом маринаде
Морской окунь в белом маринаде (Фото: Фото автора рецепта)
Морской окунь в белом маринаде
Морской окунь в белом маринаде (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Отличная закуска к праздничному новогоднему столу.

Сложность: средне
Подготовка: 1 ч
Порций: 5
Готовка: 10 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
морской окунь 800 г
растительное масло 70 мл
мука для панировки
соль
свежемолотый чёрный перец
маринад:
морковь 1 шт.
пастернак 1 шт.
лук репчатый (крупный) 1 шт.
лавровый лист 5 шт.
чёрный перец горошком 10 шт.
лимон 1 шт.
вода 1.5 стакан(а)
соль по вкусу
сахар по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Если рыба замороженная, то разморозить её заранее в холодильнике. При необходимости почистить, помыть, обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 2

Нарезать окуня на небольшие кусочки.

Шаг 3

Посыпать солью и перцем, дать постоять 10 мин.

Шаг 4

Кусочки окуня запанировать в муке.

Шаг 5

Разогреть растительное масло и обжарить рыбу до готовности со всех сторон. Обжаренную рыбу выложить на тарелку, масло сохранить.

Шаг 6

Лук, морковь и пастернак очистить, вымыть, обсушить. Нарезать тонкой соломкой.

Шаг 7

Выложить овощи в сковороду, тушить до мягкости. При необходимости добавить ещё масла.

Шаг 8

Лимон обдать кипятком. С половины лимона снять цедру и выжать сок. Остальную часть лимона нарезать на кусочки, удаляя косточки.

Шаг 9

В сковороду к овощам вылить сок, положить кусочки лимона, цедру, лавровый лист, перец горошком, перемешать.

Шаг 10

Влить воду, добавить по вкусу соль и сахар, потушить 5 мин и выключить огонь.

Шаг 11

В кастрюлю выложить половину обжаренной рыбы, следом выложить половину горячего маринада.

Шаг 12

Далее оставшуюся рыбу.

Шаг 13

На рыбу - остальной маринад. Кастрюлю накрыть крышкой, дать остыть до комнатной температуры. Затем поставить в холодильник на 10 - 12 часов.

Шаг 14

Блюдо подать к праздничному столу в качестве холодной закуски, украсив зеленью. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Хранить в холодильнике такую закуску можно 2 - 3 дня.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для маринования подойдёт любая белая морская рыба. Конечно, желательно брать филе, но можно мариновать и в виде стейков.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Морской окунь: рецепты, блюда из морского окуня

Сейчас самое время приготовить что-нибудь интересное из этой вкусной диетической рыбы, ведь компания Экорыба делает всем предложение, от которого невозможно отказаться ...

ГРУППА

Рыба под маринадом

Многим из нас название блюда «рыба под маринадом» знакомо с детства: его готовили мамы и бабушки. В любой тетрадке для записи рецептов был хотя бы один рецепт рыбы под маринадом. Для ...

ГРУППА

Горячие блюда из рыбы к новогоднему столу

Новогодние рецепты: рыба

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ