Отличная закуска к праздничному новогоднему столу.
Шаг 1
Если рыба замороженная, то разморозить её заранее в холодильнике. При необходимости почистить, помыть, обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 2
Нарезать окуня на небольшие кусочки.
Шаг 3
Посыпать солью и перцем, дать постоять 10 мин.
Шаг 4
Кусочки окуня запанировать в муке.
Шаг 5
Разогреть растительное масло и обжарить рыбу до готовности со всех сторон. Обжаренную рыбу выложить на тарелку, масло сохранить.
Шаг 6
Лук, морковь и пастернак очистить, вымыть, обсушить. Нарезать тонкой соломкой.
Шаг 7
Выложить овощи в сковороду, тушить до мягкости. При необходимости добавить ещё масла.
Шаг 8
Лимон обдать кипятком. С половины лимона снять цедру и выжать сок. Остальную часть лимона нарезать на кусочки, удаляя косточки.
Шаг 9
В сковороду к овощам вылить сок, положить кусочки лимона, цедру, лавровый лист, перец горошком, перемешать.
Шаг 10
Влить воду, добавить по вкусу соль и сахар, потушить 5 мин и выключить огонь.
Шаг 11
В кастрюлю выложить половину обжаренной рыбы, следом выложить половину горячего маринада.
Шаг 12
Далее оставшуюся рыбу.
Шаг 13
На рыбу - остальной маринад. Кастрюлю накрыть крышкой, дать остыть до комнатной температуры. Затем поставить в холодильник на 10 - 12 часов.
Шаг 14
Блюдо подать к праздничному столу в качестве холодной закуски, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Хранить в холодильнике такую закуску можно 2 - 3 дня.
Для маринования подойдёт любая белая морская рыба. Конечно, желательно брать филе, но можно мариновать и в виде стейков.
ГРУППА
Сейчас самое время приготовить что-нибудь интересное из этой вкусной диетической рыбы, ведь компания Экорыба делает всем предложение, от которого невозможно отказаться ...
Многим из нас название блюда «рыба под маринадом» знакомо с детства: его готовили мамы и бабушки. В любой тетрадке для записи рецептов был хотя бы один рецепт рыбы под маринадом. Для ...

Окунь под маринадом многим напомнит любимую закуску советских времен, которая, увы, была изобретена, скорее, от безысходности, чем от избытка кулинарной фантазии. Тогда хозяйки были просто вынуждены прятать рыбу весьма невысокого качества (чаще всего, минтай или хек) под толстый слой овощей, тушенных с уксусом. Идея действительно была отличной палочкой-выручалочкой! Рыба пропитывалась маринадом и получалась очень даже вкусной, потому нередко подавалась на праздничный стол. Но отбросим воспоминания прочь! Мы предлагаем готовить под маринадом нежное филе окуня и обещаем вам самые приятные гастрономические впечатления от дегустации.






Пока нет комментариев