8 января 2015 / Galina Marcus

Клюквенный соус с имбирем

Я взяла, что было под рукой: американская (несочная) клюква, коричневый сахар, лимонная цедра и свежий имбирь для остроты.

Клюквенный соус с имбирем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • клюква - 250 г
  • цедра 1 лимона
  • корень имбиря - 2 см
  • коричневый сахар - 3 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Натереть лимонную цедру и измельчить имбирь.
Шаг 2
Клюквенный соус с имбирем. Шаг 2
Сочную клюкву можно использовать целыми ягодками. У меня была крупная сухая клюква, купленная в американском супермаркете, поэтому я порезала все ягодки пополам.
Шаг 3
Клюквенный соус с имбирем. Шаг 3
смешать в сотейнике клюкву, цедру лимона, имбирь и коричневый сахар. Добавить немного воды и поставить на средний огонь. После того, как закипит, уменьшить огонь и варить 15 минут, переодически помешивая. Вся вода должна вывариться.
Время подготовки
15 мин
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соусы из клюквы Соусы из клюквы

Соус из клюквы обладает характерным кисло-сладким вкусом. И хорош, прежде всего, быстротой ...

Соус-дипы Соус-дипы

Название соуса «дип» происходит от английского глагола dip, означающего - макать, ...

Соусы Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев