22 июня 2007 / gastronom

Салат с печеным картофелем и белой фасолью

Салат с печеным картофелем и белой фасолью
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 100 г консервированной белой фасоли
  • 50 г консервированных маслин без косточек
  • 5 небольших картофелин
  • оливковое масло – 3 ст.л.
  • соль
  • чеснок – 2 зубчика
  • 0,5 кочана салата латук
  • 8 помидоров черри
  • сок лимонный

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель вымыть, отварить в подсоленном кипятке 10 мин. Обсушить, сбрызнуть 1 ст. л. оливкового масла, завернуть в фольгу. Запекать 20 мин. в разогретой до 200°С духовке. Помидоры разрезать пополам. Фасоль «Bonduelle» откинуть на дуршлаг. Чеснок очистить и измельчить. Салат разобрать на листья, вымыть и обсушить. Готовый картофель нарезать крупными кусками. Смешать в миске картофель, помидоры и листья салата. Добавить фасоль и маслины. Слегка взбить оставшееся масло с лимонным соком и чесноком, приправить солью и перцем. Заправить салат.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
495 ккал
Источник
"Школа гастронома"
№22 (72), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Делала пару раз - сытное, очень простое в приготовлении, изысканное и вкусное блюдо. Одно из любимых. Спасибо!