Куриные рулетики с имбирем

3 января 2015 / Екатерина Мажирина

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе куриных бедрышек - 900 г
  • Сыр твердых сортов - 100 г
  • Имбирь - 5 см корня
  • Апельсин - 2 шт.
  • Приправа "Вегета" для золотистой курочки - 1 пачка
  • Суп-пюре из белых грибов "Подравка" - 1 пакет
  • Листья салата для украшения
  • Зубочистки для скалывания рулетиков

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отделить бедрышки от костей или купить готовое филе куриных бедрышек. Замариновать в смеси тертого на мелкой терке имбиря и сока 1 апельсина на 20 мин.

Шаг 2

Расположить мясо кожей вниз, отбить, посыпать тертым сыром и свернуть рулетики. Обвалять их в "Приправе для золотистой курочки Вегета". Закрепить края зубочистками.

Шаг 3

Выложить на противень и выпекать в духовом шкафу при 180 градусах 30 мин.

Шаг 4

Развести в 1,5 стаканах воды "Суп-пюре из белых грибов "Подравка" и варить 7 мин. на медленном огне, все время помешивая. Использовать как белый соус к рулетикам.

Шаг 5

Выложить готовые рулетики на листья салата и нарезанные кружочки апельсина. Приятного аппетита!

Время подготовки

20 мин

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

домашняя

Вегетарианское

нет

Технология

Запекание

Повод

Встреча с друзьями, День рождения, Новый год

Устройство

духовка / духовой шкаф

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Куриные ножки

Куриные ножки

Куриные ножки, или окорочка, хороши тем, что приготовить их можно самыми различными способами: ...

Блюда из курицы

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Мясные рулеты

Мясные рулеты

Мясной рулет – это украшение стола, вершина кулинарного искусства и услада тонкого вкуса ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification

манго особенно хорош с мяском

Ольга М Ольга М 7 апреля 2015

Курица с имбирем - классика жанра... спасибо за рецепт!