Мясной шар с сюрпризом

4/5
Голосов: 1
Мясной шар с сюрпризом
Готовим мясной шар с сюрпризом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Vegeta, Приправа для курицы - по вкусу
  • Vegeta Natur, Универсальная приправа с овощами - по вкусу
  • свиное филе - 800 г
  • куриное филе - 1 шт.
  • Грибы (шампиньоны) - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Сыр твердый - 100 г
  • Сыр адыгейский - 150 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Зелень - 1 пучок
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Клюква для декора
  • Podravka Протертые помидоры - 2 ст.л.
  • Жидкий мед - 1 ст.л. без верха
  • Соевый соус - 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Отбить свинину, добавить перец и приправу для приготовления мясного шара
Свиное филе отбить, приправить "VEGETA NATUR Универсальная приправа с овощами", поперчить по вкусу.
Шаг 2
Отбить куриное филе и добавить приправу для приготовления мясного шара
Куриное филе отбить, приправить "VEGETA Приправа для курицы" по вкусу.
Шаг 3
Бланшировать шампиньоны, фаршировать тертым сыром, чесноком и зеленью
Шляпки шампиньонов бланшировать пару минут в кипятке, нафаршировать натертым твердым сыром, смешанным с измельченным чесноком и зеленью.
Шаг 4
Выложить в шарообразную форму свинину и фаршированные шампиньоны
Форму для запекания шарообразной формы застелить фольгой, выложить внахлест отбитые кусочки свиного филе. На дно выложить шляпки грибов с сыром и зеленью, остатки сыра выложить сверху.
Шаг 5
Выложить поверх начинки куриное филе для приготовления мясного шара
Сверху накрыть подготовленным куриным филе.
Шаг 6
Распределить поверх куриного филе обжаренные лук и морковь
Затем выложить слой обжаренных овощей: морковь и лук.
Шаг 7
Посыпать тертым адыгейским сыром и приправой, закрыть начинку мясного шара свининой
Затем выложить слой натертого адыгейского сыра, сверху приправить его VEGETA NATUR Универсальная приправа с овощами - по вкусу. Плотно завернуть свисающие края свиного филе сверху сыра.
Шаг 8
Запекать 1 час, затем смазать мясной шар соусом и довести до готовности
Закрыть фольгой. Запекать в духовке около 1 часа при температуре 180 градусов. Затем снять фольгу, переложить мясной шар на противень и смазать соусом из 1 ст.л. жидкого меда, 1 ст.л. соевого соуса и 2 ст.л. "PODRAVKA Протертые помидоры". Отправить в духовку до подрумянивания.
Время готовки
2 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Праздничные рецепты Праздничные рецепты

Праздничное застолье — это целое искусство. Опытные хозяйки (хозяева) всегда готовятся к нему ...

Мясные блюда Мясные блюда

 Мясоедам рекомендуем запеченное мясо – свинину, говядину, телятину, индейку, курицу. Мясо ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Добрый день! Зависит от величины гриба, от 3 до 10 штук!

kovalevate 24 мая 2016

Доброго дня! Не понятно сколько все таки грибов.