Рейтинг@Mail.ru
Elena itarelka
17 декабря 2025 г.

Куриная грудка с фасолью

Elena itarelka
17 декабря 2025 г.
0Комментировать
Куриные грудки с фасолью и сливками
Куриные грудки с фасолью и сливками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Куриная грудка с фасолью — по-домашнему вкусное и при этом небанальное для семейного обеда или встречи с друзьями блюдо. Сочетание красной фасоли со сливками и пармезаном — довольно неожиданное, но очень гармоничное: отлично его дополнят базилик и мускатный орех. Фасоль, конечно, вы можете выбрать и белую: она менее калорийна и легче усваивается. Но именно красная подарит надолго приятное ощущение сытости. В рецепте ниже я расскажу все этапы приготовления блюда, а в примечаниях к рецепту дам полезные советы. 

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
2 куриных филе
1 банка (400 г) красной фасоли в собственном соку
3 зубчика чеснока
1 стебель лука-порея
250 мл сливок жирностью 20%
2 ст.л. тертого пармезана
2 веточки базилика
щепотка тертого мускатного ореха
0,5 ч.л. белого молотого перца
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

У лука-порея отрезать темно-зеленую часть, оставив белую и светло-зеленую. Вымыть ее и нарезать мелкими полукольцами. Затем немного посолить и перемешать.

Шаг 2

Фасоль переложить в сито и промыть. Чеснок очистить и измельчить.

Шаг 3

Куриное филе вымыть обсушить нарезать крупными кусками, посолить и обжарить в сковороде с разогретым растительным маслом до образования золотистой корочки. Жарить не меньше 5 мин. с каждой стороны.

Шаг 4

Фасоль смешать с чесноком и немного размять вилкой, не образовывая пюре. Затем добавить лук-порей.

Шаг 5

Базилик вымыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в миску с фасолью, затем добавить пармезан, сливки, приправить мускатным орехом, белым перцем и перемешать.

Шаг 6

Взять форму для запекания, в нее выложить куски обжаренного филе.

Шаг 7

Сверху выложить смесь из фасоли и лука, накрыть фольгой и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов С духовку на 20 мин.

Шаг 8

Затем убрать фольгу и запекать еще 10 мин. Подавать горячим.

КСТАТИ
В ножке лука-порея часто скапливается песок, поэтому промывайте эту часть как можно более тщательно. В идеале — сначала нарежьте луковицу и разделите на полукольца, а затем переложите в сито и промойте под проточной водой.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Куриные грудки с фасолью — рецепт, который стерпит любые корректировки с вашей стороны. Если в вашей семье предпочитают более сочные части курицы, такие как филе бедрышек, готовьте из них.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из курицы
Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

3048 рецептов
Фасоль. Блюда с фасолью
Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном смысле ее можно разделить на два отдельных продукта: стручковую фасоль и зрелую фасоль. Соответственно, и ...

1000 рецептов
Сливки, рецепты со сливками
Сливки, рецепты со сливками

Сливки - молочный продукт высокой жирности, который используют в приготовлении самых разных блюд: супов и вторых блюд, каш и соусов, десертов и напитков. Рецепты со сливками есть во многих кухнях мира ...

1866 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Наггетсы куриные в домашних условиях
Наггетсы куриные в домашних условиях

Наггетсы куриные в домашних условиях пытаются готовить многие, но чаще всего результат не удовлетворяет ни самого «повара», ни тех, кто пробует блюдо. Особенно недовольными остаются дети, которые ...

40 мин
Котлеты куриные с фасолью
Котлеты куриные с фасолью

Куриные котлеты с необычным гарниром - жареной в чесночном масле фасолью - подойдут и для обычного обеда, и для праздничного стола.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ