26 декабря 2014 / misss

Куриные голени в мангово-сливочном соусе

Приготовим куриные голени в насыщенном соусе на основе сливок и манго, с добавлением лимонного сока и специй.

Куриные голени в мангово-сливочном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Куриные голени Петелинка - 4 шт.
  • Манго - 0,5 шт.
  • Рис - 120 г
  • Лук репчатый - 0,5 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Куркума - 1 ст.л.
  • Паприка красная - 1 ст.л.
  • Сливки 10% - 120 мл
  • Мука пшеничная - 1 ст.л.
  • Сок лимона - 2 ст.л.
  • Соль - 1,5 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Куриные голени в мангово-сливочном соусе. Шаг 1
Рис отварить по инструкции. Куриные голени моем, сушим на бумажном полотенце, натираем их половиной объёма соли, паприки и куркумы.
Шаг 2
Куриные голени в мангово-сливочном соусе. Шаг 2
Слегка панируем голени в пшеничной муке и обжариваем на оливковом масле со всех сторон до получения золотистой корочки.
Шаг 3
Куриные голени в мангово-сливочном соусе. Шаг 3
Выкладываем голени на тарелку. Масло оставляем в сковороде — нам оно пригодится для приготовления соуса. Теперь готовим соус. Репчатый лук и чеснок измельчаем.
Шаг 4
Куриные голени в мангово-сливочном соусе. Шаг 4
С половины манго срезаем мякоть, рубим её ножом.
Шаг 5
Куриные голени в мангово-сливочном соусе. Шаг 5
В сковороду, где обжаривались голени, выкладываем манго, лук и чеснок. Прогреваем на медленном огне, постоянно помешивая, 5 минут.
Шаг 6
Куриные голени в мангово-сливочном соусе. Шаг 6
Добавляем сок лимона, оставшуюся соль, паприку и куркуму. Перемешиваем, снова прогреваем на медленном огне несколько минут
Шаг 7
Куриные голени в мангово-сливочном соусе. Шаг 7
Вливаем сливки, перемешиваем соус. Выкладываем в соус обжаренные куриные голени, накрываем сковороду крышкой, ставим на огонь, даём соусу закипеть, и тушим на медленном огне 20 минут, периодически переворачивая голени.
Шаг 8
Куриные голени в мангово-сливочном соусе. Шаг 8
Подать готовые голени можно с рисом, щедро поливая блюдо соусом.
Время подготовки
10 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Праздничные рецепты Праздничные рецепты

Праздничное застолье — это целое искусство. Опытные хозяйки (хозяева) всегда готовятся к нему ...

Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев