
Куриные голени в мангово-сливочном соусе
Приготовим куриные голени в насыщенном соусе на основе сливок и манго, с добавлением лимонного сока и специй.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные голени Петелинка - 4 шт.
- Манго - 0,5 шт.
- Рис - 120 г
- Лук репчатый - 0,5 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Куркума - 1 ст.л.
- Паприка красная - 1 ст.л.
- Сливки 10% - 120 мл
- Мука пшеничная - 1 ст.л.
- Сок лимона - 2 ст.л.
- Соль - 1,5 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Рис отварить по инструкции. Куриные голени моем, сушим на бумажном полотенце, натираем их половиной объёма соли, паприки и куркумы.
Шаг 2

Слегка панируем голени в пшеничной муке и обжариваем на оливковом масле со всех сторон до получения золотистой корочки.
Шаг 3

Выкладываем голени на тарелку. Масло оставляем в сковороде — нам оно пригодится для приготовления соуса. Теперь готовим соус. Репчатый лук и чеснок измельчаем.
Шаг 4

С половины манго срезаем мякоть, рубим её ножом.
Шаг 5

В сковороду, где обжаривались голени, выкладываем манго, лук и чеснок. Прогреваем на медленном огне, постоянно помешивая, 5 минут.
Шаг 6

Добавляем сок лимона, оставшуюся соль, паприку и куркуму. Перемешиваем, снова прогреваем на медленном огне несколько минут
Шаг 7

Вливаем сливки, перемешиваем соус. Выкладываем в соус обжаренные куриные голени, накрываем сковороду крышкой, ставим на огонь, даём соусу закипеть, и тушим на медленном огне 20 минут, периодически переворачивая голени.
Шаг 8

Подать готовые голени можно с рисом, щедро поливая блюдо соусом.
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Праздничное застолье — это целое искусство. Опытные хозяйки (хозяева) всегда готовятся к нему ...
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев